Браузер Spartan для Windows 10 должен получить голосовое управление и опцию цифровых заметок

Операционная система Windows 10, тестировщиками которой уже стали свыше 1,5 млн установивших обновление человек, похоже преподнесёт поклонникам продукции Microsoft ряд кардинальных нововведений.

Веб-браузер Spartan, о котором мы уже упоминали на страницах нашего издания, будет обладать, несмотря на предварительный статус упрощённого и облегчённого инструмента для доступа в Интернет, рядом по-настоящему интересных опций в своём арсенале.

Как утверждают журналисты издания The Verge, Spartan получит возможность полного взаимодействия с голосовым ассистентом Cortana и, по аналогии с Google Chrome, сможет выполнять поисковой запрос или открыть новую вкладку после соответствующей устной команды без необходимости использования клавиатуры или мышки. При этом аналогичную возможность получат и владельцы смартфонов с Windows Phone 10, которые уже ощутили преимущества фирменного цифрового помощника Cortana.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Не менее важным нововведением, о котором сообщают источники, значится реализация алгоритма рукописных заметок при помощи цифрового пера прямо на страницах открытых веб-ресурсов. Представьте, что вы хотите указать на конкретную фразу или выделить рисунок на сайте. Для этого в браузере Spartan предусмотрена опция, позволяющая выделить/подчеркнуть/обвести нужные сведения на сайте графическим способом. А далее при помощи облачного хранилища OneDrive поделиться пометками и сделанными аннотациями с друзьями, которые, открыв аналогичный ресурс, увидят ваши обозначения среди текста и рисунков.

Microsoft, как уже упоминалось выше, подготовит как минимум две версии приложения — для Windows Phone 10, а также для настольной Windows 10. Информаторы уверяют, что интерфейс браузера будет отличаться минимализмом оформления и напоминать тем самым Google Chrome, а вовсе не упрощённую версию Internet Explorer. А что касается последнего, то ветеран веб-сёрфинга, с большой долей вероятности, продолжит своё существование для обеспечения совместимости. Spartan же станет дополнением IE, а не его полной заменой. А вот интеграция поисковой системы Bing в Spartan разработчиками не предусмотрена.