В 2014 году Google получила требования на удаление 345 млн пиратских ссылок

В минувшем году правообладатели попросили Google удалить из поискового индекса свыше 345 млн ссылок, предположительно нарушающих их права. Это довольно много, на 75 % больше, чем в 2013 году.

Хотя Google предприняла ряд шагов для понижения пиратских сайтов в поисковом рейтинге, количество требований об удалении ссылок продолжает расти. Правообладатели буквально засыпают Google запросами по форме DCMA.

google

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Если вспомнить, за весь 2008 год Google получила всего несколько десятков требований. Сегодня же в компании обрабатывают около миллиона запросов каждый день. Сама Google не публикует годовую статистику, однако Torrent Freak сложила все еженедельные отчёты, доступные публично, и получила цифру в 345 169 134.
Google

Большинство запрошенных ссылок удаляются, но не все. Иногда Google приходит к выводу, что материал, на который ведёт ссылка, не нарушает ничьи права.

Большинство запросов об удалении касались доменов 4shared.com, rapidator.net и uploaded.net. На каждом из них находилось свыше 5 млн удалённых ссылок. Больше всего запросов в Google отправила британская организация BPI, её запросы охватывают больше 60 млн ссылок.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.