CES 2015: зарядка электромобиля за пять минут

В апреле прошлого года компания StoreDot впервые показала прототип аккумулятора со способностью сверхбыстрой зарядки.

За несколько месяцев её специалисты неплохо потрудились и уже к выставке Consumer Electronics Show подготовили новый экспонат, который гораздо компактнее предыдущей версии, а также ещё один сюрприз.

1
Наши коллеги с издания Mashable имели возможность протестировать устройство. Аккумулятор, разработанный для смартфона Galaxy S5, зарядился почти до 100 % менее чем за две минуты. Впрочем, чуда не произошло. Инженеры разработали специальную внутреннюю структуру батареи с использованием так называемых наноточек, которая может очень быстро заряжаться, но при этом пришлось пожертвовать её ёмкостью. Демонстрируемый экземпляр смог продержаться всего пять часов. Но изобретатели не считают это слишком большим недостатком. По их мнению, при такой быстрой зарядке дважды в день подключить смартфон к розетке не составит труда.

Кроме того, предложенная батарея будет стоить дороже обычных, и добавит к стоимости телефона около $50. «Чудо-аккумулятор» совместим с большинством устройств, но для его использования производителям всё же потребуется внести небольшие модификации в свои смартфоны.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Генеральный директор StoreDot Дорон Майерсдорф (Doron Myersdorf) смотрит на проект оптимистично. Он уверяет, что с некоторыми крупными игроками уже есть предварительные договоренности, а пользователи получат доступ к технологии уже в 2017 году. При этом StoreDot смотрит на перспективы гораздо шире. Особые надежды она возлагает на рынок аккумуляторов для электромобилей. И работы в этом направлении уже ведутся. Буквально на днях компания опубликовала видеоролик, в котором рекламируется аккумулятор для электромобилей, способный заряжаться всего за 5 минут! Конечно, самым большим вопросом является расстояние, которое преодолеет авто после такой короткой зарядки. Надеемся, StoreDot удастся реализовать свои смелые мечты и выпустить действительно полезный революционный продукт. Информации о новой разработке пока очень мало.