На CES 2015 продавали китайский клон часов Apple Watch

Репортёры нескольких ресурсов сообщили о продаже на выставке CES 2015 поддельных «умных» часов Apple Watch, изготовленных китайской компанией Hyperdon.

Изделие носит название Smart Watch и цена его колеблется в диапазоне от $27 до $40 — во столько часы обошлись корреспондентам Mashable и Bild соответственно. Для сравнения, цена Apple Watch, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы, стартует с $350.

1

Поддельные часы похожи внешним обликом на «яблочный» оригинал. Есть даже колесо для управления функциями «Digital Crown». Устройство китайской компании получило цветной дисплей, и, как сообщает ресурс Bild, оснащено встроенным динамиком и шагомером, оповещает вибрацией о входящих звонках. Есть также режим «Anti Lost», позволяющий пользователю узнать, когда его iPhone находится вне зоны приёма.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Впрочем, тесты показали, что набор функций поддельного устройства является неполным, а некоторые из них, как свидетельствует машинный перевод, бесполезны. Полноценная работа приложений, видимо, возможна после джейлбрейка iPhone.

2

Вместе с тем, Smart Watch можно использовать вместе с iPhone для приёма звонков и управления музыкой. Продолжительность автономной работы устройства составляет 180 часов.

По словам представителя Hyperdon, часы Smart Watch уже поступили в продажу в Китае и США, но указать адреса магазинов он отказался.