Sony Xperia Z4 получит QHD-экран и улучшенную защиту

Многочисленные слухи и утечки вокруг Sony Xperia Z4 позволяли рассчитывать на анонс этого флагманского смартфона в рамках выставки CES 2015.

Однако в Лас-Вегасе новинку показали лишь представителям операторов. Те, как и ожидалось, ничего не рассказали о продукте, зато это сделали тайваньские СМИ.

413558

Как сообщает портал GSMArena со ссылкой на ресурс ePrice, предстоящий Sony Xperia Z4 будет доступен в двух модификациях, отличающихся экранами. В одной из версии будет установлен дисплей с разрешающей способностью 1920 × 1080 пикселей (Full HD), в другой — панель формата QHD (2560 × 1440 точек). Аппарат с более чётким экраном предназначен только для американского рынка, утверждает источник.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

В новом мобильном устройстве также появится глянцевое металлическое покрытие, а гамму расцветок корпуса пополнит синий вариант. Ещё одним новшеством станет улучшенная защита от попадания влаги и пыли к внутренним компонентам гаджета: производитель откажется от заглушки для разъёма Micro-USB.

1

Что касается технических спецификаций, Sony Xperia Z4, по слухам, будет оснащён мощной однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 810, 4 Гбайт оперативной памяти, модемом LTE cat.6, 32-гигабайтным флеш-накопителем, обновлённой камерой и операционной системой Android 5.0 Lollipop. Размер диагонали экрана составит 5,2 дюйма.

Наиболее вероятной датой анонса Sony Xperia Z4 видится начало марта, когда состоится выставка MWC 2015.