CES 2015: наушники Zorloo Z:ero имеют встроенный ЦАП

Кажется, в музыкальной индустрии и связанной с ней индустрией различной аудиотехники намечается возвращение к истокам, когда качество звучания играло важную роль.

Всем известно, что аудиотракты современных смартфонов и планшетов зачастую далеки от совершенства, и покупка даже самых дорогих наушников ситуацию улучшить неспособна. Компания Zorloo решила подойти к решению этого вопроса нестандартно.

zero-1

Вместо того, чтобы выпустить дорогой высококачественный плеер, как это сделала, например, Sony, разработчики Zorloo интегрировали ЦАП с интерфейсом USB в пульт управления на кабеле наушников. То есть наушники Z:ero следует подключать не к традиционному разъему типа «миниджек», а прямо в порт Micro-USB. Благодаря успехам современной микроэлектроники, связку ЦАП и усилителя удалось сделать поистине компактной. Основой Z:ero служит контроллер Cortex M3, а ЦАП произведён компание Wolfson. Устройство совместимо практически с любым современным смартфоном или планшетом: достаточно наличия порта Micro-USB и современной версии ОС Android.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

zero-2
Вероятно, Zorloo Z:ero смогут работать и с устройствами на базе ОС Windows, а вот владельцы Apple будут разочарованы, ведь в их устройствах установлен совсем другой разъём. Но компания обещает позднее выпустить модель Z:ero и для них. Настораживает цена продукта: по некоторым данным, наушники Z:ero будут стоить от 25 до 35 долларов США. С учётом того, что в себестоимость продукта входят такие компоненты, как ЦАП и ОУ, неясно, на чём же сэкономил производитель и каково будет финальное качество звучания. Несколько успокаивает имя Wolfson. Впрочем, как и везде, ответить на эти вопросы сможет только тестирование.