CES 2015: 27″ мониторы на квантовых точках от Philips и AOC

Ещё в конце декабря мы сообщали о планах компаний Samsung Electronics, LG Electronics, Sony, TCL, Hisense выпустить свои телевизоры на квантовых точках уже в 2015 году.

QDV_TV_Photo

Их скорое появление на рынке стало возможным благодаря технологиям, разработанным главным специалистом в этой области, компанией QD Vision. В ходе выставки CES 2015 Samsung уже представила свои «квантовые» ТВ. Но в уголке компаний-партнёров Philips и AOC также жарко. Здесь посетителям демонстрируются новые 27-дюймовые жидкокристаллические мониторы, использующие технологию QD Vision Color IQ.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Новинки отличаются цветовым охватом 99 % по шкале Adobe RGB, сохраняя при этом доступную цену. Эти мониторы подойдут не только для развлечений и компьютерных игр, но и могут использоваться также профессиональными фотографами и дизайнерами. Philips представила модель 276E6A, а AOC назвала свою новинку I2771F9. Эти мониторы по своим характеристикам должны быть идентичны и могут отличаться лишь дизайнерскими решениями.

QD_Vision_Color_IQ
Производители называют свои новинки «продуктами премиум-класса без премиум-ценников». Правда, конкретных цен они пока не называют.