В 2014 году упали продажи планшетов Amazon, Apple и Google

Уходящий год может ознаменоваться падением Apple на планшетном рынке, в то время как многие конкуренты смогут завершить год на мажорной ноте. Об этом сообщают аналитики ABI Research.

По их прогнозам, в 2014 году общемировые поставки iPad составят около 68 млн штук против 74 млн единиц годом ранее. Эксперты также допускают снижение отгрузок «яблочных» планшетов в четвёртом квартале относительно показателя годичной давности — впервые с момента выхода американской компании на рынок в 2010 году. Чтобы не допустить это, Apple должна была продать более 32 млн устройств в октябре-декабре.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Помимо корпорации Тима Кука (Tim Cook), специалисты предсказывают сокращение выпуска планшетных компьютеров у Amazon, Barnes & Noble и Google. Другие крупные бренды, включая Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG, Microsoft и Samsung, вероятно, зафиксируют подъём. Так, Samsung сможет отгрузить 43 млн аппаратов из серии Galaxy Tab, что на 5 млн устройств больше, чем в 2013 году.

В рейтинге самых популярных операционных систем на рассматриваемом рынке сотрудники ABI Research отдают первое место Android, на базе которой будут работать 54 % планшетов, выпущенных в нынешнем году. Доля iOS составит 41 %, у Windows этот показатель достигнет 5 %.

В следующем году аналитики ожидают увеличение объёма глобального рынка планшетных ПК на 16 % до 194 млн единиц. Этому прогрессу будут способствовать такие факторы, как растущий уровень проникновения планшетов в бизнес-среде, оптимизированные ассортименты вендоров и более продуманные маркетинговые бюджеты, говорится в исследовании.