ADATA XPG Z1 Gold Edition: модули памяти DDR4 с частотой до 3333 МГц

Компания ADATA представила новую линейку модулей памяти для высокопроизводительных настольных компьютеров — XPG Z1 Gold Edition поколения DDR4.

Изделия рассчитаны на использование в системах на основе процессоров Intel Haswell-E. Напряжение питания составляет 1,35 В против 1,5 В у DDR3. Тайминги — CL16-16-16, рабочая частота равна 3000/3200/3300/3333 МГц. Заявленная пропускная способность достигает 26,6 Гбайт/с. Ёмкость — 4 и 8 Гбайт.

adata1
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Поддержка технологии Intel XMP 2.0 Serial Presence Detect (схема последовательного детектирования, или SPD) позволяет устанавливать модули «на лету», без изменения настроек BIOS и отключения ПК.

Модули оснащены охлаждающим радиатором золотистого цвета с ребристой верхней частью и вставкой с логотипом, выполненной в стиле «карбоновых элементов». По мнению разработчика, внешним видом изделия напоминают «крыло реактивного самолёта».

adata2

Благодаря применению фирменной технологии термальной проводимости (TCT) и использованию десятислойной печатной платы с двумя унциями чистой меди, микросхемы XPG Z1 напрямую контактируют с радиаторами охлаждения. Это позволяет выровнять рабочую температуру схем и печатной платы, уменьшить сопротивление и энергопотребление модуля, а также улучшить общую производительность.

Новые модули памяти проходят строгий контроль качества и обеспечиваются пожизненной гарантией.