Kingston HyperX Cloud: мощная игровая гарнитура за $100

В своем ценовом дивизионе перед нами одно из лучших игровых решений. «Богатый» комплектов поставки, отличная сборка и эргономика, зарекомендовавший себя форм-фактор и многие другие любопытные «мелочи». Такова «визитка» Kingston HyperX Cloud. Ну, а далее в деталях.

Комплектация

Открыв среднюю по своим габаритам картонную коробку, внутри нее пользователь, помимо самой гарнитуры, «обнаружит» кабель с небольшим пультом управления, 2-метровый удлинитель, переходник на комбинированный разъем «микрофон-наушники» и отдельный стикер для подключения к мультимедийным системам, расположенным в самолетах.

1

Помимо упомянутого, здесь же съемный микрофон на мягком основании и пара дополнительных амбушюр плюс чехол для транспортировки аксессуара. Согласитесь, далеко не каждое решение в этом ценовом дивизионе способно заявить о себе подобной комплектацией.

2

3
Внешний вид

Kingston HyperX Cloud – обладатель классического дизайна: движимые овальные чашки, средняя по жесткости металлическая рамка, получившая в свою очередь оплетку «под кожу», узнаваемый «регулировщик» высоты и прочая интересная «мелочевка», успевшая за годы  жизни игровой индустрии как таковой «захватить» умы далеко не одного игрока. Да что ни говорите, но, выбрав именно такой формат дизайна, производитель явно не проиграл.

4

5
В основе использован металл. Из него здесь сама дужка, а также «каркас» под крепление чашек. Оголовье «обтянуто» материалом, по виду напоминающем кожу. Достоверно не известно, что именно использовал производитель, однако на практике это, с позволения говоря, «покрытие» обладает отличной устойчивостью к трениям. По крайней мере, месяц активной эксплуатации не отразился на нем совершенно никак. Понравилось также и то, что с двух сторон «оплетка» прошита нитками – для конструкции такого плана это далеко не пустой звук. На верхней части оплетки вышита эмблема серии, к которой относится  Kingston HyperX Cloud.

6

7
Чашки пластиковые, однако, вместе с тем обладают массивными металлическими вставками, на которых в свою очередь нарисован логотип серии.

8
Выше я уже упоминал о дополнительной паре амбушюр. Стоит отметить, что изначально на устройстве надеты амбушюры из кожзама, которые отлично прилегают к голове, обеспечивая превосходную звукоизоляцию. Однако на практике при игре в довольно жарком помещении интереснее все-таки воспользоваться тканевыми амбушюрами, поскольку в плане теплопроводности это решение показывает более интересные результаты, чем альтернатива из кожзама.

9
Длина кабеля, который изначально прикреплен к гарнитуре, — один метр. Этого вполне достаточно для работы за ноутбуком, но откровенно мало, если у вас «на вооружении» настольный ПК. Впрочем, как таковой проблемы я в этом не вижу, ведь в комплекте поставки несколько дополнительных с позволения говоря, «удлинителей», включая шнур с пультом управления. На выходе, подключив все, вы получите до четырех метров, чего предостаточно для любых целей.

10

Тканевая оплетка шнура надежная – воздействия мелких источников окружающей среды ему не страшны.

Краткие технические спецификации

  • Максимальная мощность  —  150 мВт
  • Номинальный импеданс  —  60 Ом на систему
  • Диапазон частот  —  15–25000 Гц
  • Номинальный уровень звукового давления — 98±3дБ
  • Вес с микрофоном и кабелем  —  350г

В работе

Благодаря оптимально подобранной жесткости металлической основы и правильно скомпонованным между собой остальным элементам, на выходе длительная непрерывная работа с гарнитурой не вызывает совершенно никакого дискомфорта: голову гаджет не сдавливает, дужка по периметру не жмет. Одно слово – продумано!

11
Реализация микрофона претензий также не вызвала. Относительно самой гарнитуры он съемный, крепление выполняется на левую чашку. Чтобы отсоединить, много времени также не нужно. Вместе с тем, крепление надежное, произвольно микрофон не выскочил ни разу, несмотря на порой «жаркие игровые баталии»!

12
И несколько слов об упомянутом выше пульте. Если вы решите использовать удлинитель с ним, автоматически получите возможность удобной регулировки громкости, отключения/включения микрофона и пр. Да, все эти возможности выглядят классическими, но в то же время приятно, что производитель HyperX Cloud о них не забыл.

13
Звук и некоторые выводы

В практическом пользовании HyperX Cloud показывает отличные возможности не только в играх, но и также при воспроизведении аудиоконтента — хорошая «отбивка» басов, ровные частоты, превосходная насыщенность и объем. Словом, твердая пятерка!

114
В конечном итоге, в сумме своих особенностей — HyperX Cloud – отличное решение за свои деньги, которую одинаково комфортно можно использовать как для игр, так и прослушивания/просмотра различного контента, причем совершенно не обязательно делать это исключительно на ПК.

Плюсы

  • Богатая комплектация;
  • Дизайн и уровень сборки;
  • Эргономика и удобство пользования;
  • Отличные возможности в плане звука

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: $100

Продукт предоставлен Kingston