Nikon изучает проблему с паразитными эффектами в камере D750

Компания Nikon откликнулась на жалобы ряда владельцев новейшей зеркальной фотокамеры D750, представленной в сентябре нынешнего года.

Суть проблемы сводится к тому, что при съёмке в условиях очень яркого освещения, например, против Солнца на фотографиях в верхней части может появляться паразитный эффект в виде тёмной полосы или блика неестественной формы. Примеры таких снимков пользователи, столкнувшиеся с проблемой, выложили в Интернете.

1
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По некоторым данным, появление паразитных эффектов связано с внутренним отражением света в камере из-за особенностей расположения модуля датчика автофокусировки. Причём проблема, похоже, затрагивает не все камеры D750.

Так или иначе, Nikon пообещала изучить вопрос и предпринять необходимые меры. «В Nikon мы постоянно стремимся удовлетворить все запросы потребителей, а поэтому мы информируем пользователей о том, что уже занимаемся поиском решения проблемы», — говорится в уведомлении компании.

2
Добавим, что фотоаппарат D750 оснащён КМОП-матрицей формата FX с 24,3 млн эффективных пикселей, процессором обработки изображений EXPEED 4, наклонным монитором, двумя слотами для карт SD и встроенным модулем Wi-Fi.