Microsoft закроет две фабрики и уволит 1000 человек

Microsoft закроет две китайские фабрики, доставшиеся корпорации в результате покупки телефонного бизнеса Nokia. Этот шаг софтверного гиганта станет частью глобального сокращения рабочих мест.

sm.tsmc.600

Как сообщает китайское издание Beijing Business Today со ссылкой на заявление Microsoft, в первом квартале 2015 года американская компания остановит производство на двух предприятиях, расположенных в городах Пекин и Дунгуань. Это приведёт к увольнению примерно 1000 человек. Производство телефонов на закрываемых заводах будет переброшено на вьетнамские фабрики.

Напомним, в июле 2014 года Microsoft объявила о самом крупном сокращении штата за 39-летнюю историю компании. Тогда стало известно о планах ликвидировать около 18 тыс. рабочих мест. Львиная доля (12,5 тыс.) уходящих работников относится к поглощённому телефонному подразделению Nokia.

К концу нынешнего года большая часть программы увольнений уже выполнена. В Китае некоторые попавшие под сокращение рабочие не согласились на предложенную денежную компенсацию и устроили акции протеста на предприятиях и в социальных сетях.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По словам директора Ассоциации Интернета КНР (Internet Society of China) Ху Гана (Hu Gang), в современном мире сокращения рабочих мест участились в технологических компаниях в условиях их реорганизации и поглощения сторонних активов. Трудовые конфликты стали проблемой для всего мира, поэтому необходимо усовершенствовать законодательство, регулирующее и защищающее интересы рабочих, отметил господин Ган.

-->