Logitech Ultimate Ears 6000: «короли звука»!

Logitech Ultimate Ears 6000 — наушники закрытого типа с шикарным дизайном, системой активного шумоподавления, широким спектром частот воспроизведения и многими другими интересными «вещами», включая сплиттер. Насколько оправдывает такое «сочетание» ценник в $175 и чем еще способен заинтересовать девайс!? Обо всем этом далее в обзоре.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется устройство в картонной коробке черного цвета без вставок других оттенков. Последние из упомянутых «вынесены» на красочную обертку, которая надевается на упомянутую коробку.

1

К примеру, осматривая лицевую ее сторону, пользователь, помимо изображения наушников, «обнаружит» здесь название модели, логотип линейки, в которой позиционируется аксессуар плюс небольшую сноску белого цвета с «подсказкой» о том, что Logitech Ultimate Ears 6000 будет работать и в том числе с iPhone, iPod и  iPad.

2
На противоположную стенку «выведен» паспорт устройства на нескольких языках, а также информация о комплекте поставки. Здесь же реализована еще одна фотография наушников.

3
Одна из «боковушек» расскажет о сплитере, а также небольшом пульте управления на съемном кабеле и пр.

4
Нижняя стенка примечательна маркировкой продукта, данным о компании и стране-изготовителе и пр.

5
Открыв коробку, внутри пользователь обнаружит, конечно же, сам гаджет. Он помещен в плотный тканевый чехол с дизайном в фирменных тонах линейки, к которой принадлежат наушники. Помимо упомянутого, здесь же съемный кабель синего цвета с интегрированным пультом управления, необходимая документация плюс сплиттер. Кроме того, на официальном сайте говорится также о двух пальчиков батарейках типа ААА, необходимых для функционирования системы активного шумоподавления. Однако в моем экземпляре, полученным из представительства Logitech в Украине в виду понятных причин, подобных «элементов» не оказалось.

6
Внешний вид и качество сборки

Судя по всему, у Logitech решили, что действительно качественные наушники должны не только звучать хорошо, но и также отменно выглядеть. Итог этой задумки прямо перед вами: шлифованная металлическая основа с толщиной не менее 2мм, много пластика soft touch, шарниры, позволяющие сложить устройство максимально удобно для транспортировки, вставки «под металл» на чашках, уместное использование глянцевого пластика и пр. Но самое главное во всем этом – компоновка – все элементы на своих местах, нет даже малейшего намека на непродуманность к реализации той или иной детали. Заслуживают внимания пользователя и строгие формы элементов, отлично сочетающиеся с «холодным силуэтом» металла. Да, покупатель Logitech Ultimate Ears 6000 действительно знает толк в дизайне накладных наушников, и это ощущаешь уже спустя нескольких минут знакомства с Ears 6000.

7

8

9

10
Качество сборки, как, впрочем, и качество подобранных элементов на высоком уровне – в процессе осмотра наушников я не нашел, к чему бы можно было придраться, не говоря уже о явных минусах проработки. Словом, за дизайн и внешность производителю твердая пятерка.

11

12

13
По части функциональных элементов как таковых в Ears 6000 ситуация следующая. На нижнем торце правой чашки пользователь встретит вывод для подключения шнура. Тот же торец, но уже левой чашки примечателен кнопкой, «открывающей» доступ к аккумуляторному отсеку. Последний, как помним, необходим для работы системы активного шумоподавления. Ну и, наконец, верхний торец этой же чашки примечателен кнопкой включения питания упомянутой системы, а также небольшим индикатором отображения работы.

14

15

16
Длина идущего в комплекте поставки кабеля 1,3 м. Приятной особенностью его можно назвать интегрированный пульт с кнопками регулировки громкости, управления воспроизведением и встроенным микрофоном. Сам по себе кабель получил резиновую оплетку, возможностей которой, по мнению производителя, должно хватить  для того, чтобы предотвратить его от повреждений. И хотя во время тестирования проблем в этом плане не возникло, все же я склонен считать, что более прочная тканевая оплетка здесь бы лишней явно не была.

17

18

19
Возможности сплиттера понравились. Производитель ориентирует данный аксессуар как решение для подключения двух наушников к одному устройству, что удобно особенно в транспорте. Кроме того, он же усиливает громкость звука и «отбивку» спецэффектов.

20
Краткие технические спецификации

Тип наушников  —  закрытые
Частота воспроизведения   — 20 — 20000 Гц
Импеданс  —  50 Ом
Чувствительность  —  97 дБ
Вес  —   250 г

Удобство ношения

На голове пользователя Ultimate Ears 6000 сидят, без преувеличения говоря, идеально. Предельно легкая и, что приятно, удобная регулировка высоты, движимая конструкция чашек, что в свою очередь позволяет максимально точно расположить чашки на ушах пользователя, грамотно подобранная жесткость конструкции, равномерное распределение веса. На мой взгляд, производитель учел все, что может сказаться на удобстве ношения этих наушников. Получилось толково, отсюда и объективно заслуженный плюсик в карму.

21

22

23
25

Система шумоподавления и качество звука

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что система активного шумоподавления – это большой плюс наушников любого уровня и класса. Она не просто избавляет пользователя от «удовольствия» слушать внешние шумы, но и более того, «добавляет» их же к музыке, разделяя на различные частоты. Попробуйте ее в действии – разница видна даже не для меломана.

26
Что понравилось еще – усиление звука и «отбивки» спеэффектов за счет использования сплиттера. Очень достойное решение в этом плане, и вы также оцените его, попробовав Ultimate Ears 6000 с активной системой подавления шума через этот, с позволения говоря, «переходник» и без него.

27

28

Как итог, использования оговоренной выше «формулы» позволяет добиться отличного качества звука, с хорошим объемом, детализацией, «отбивкой» спецэффектов и пр. Здесь вы не услышите какой-либо приглушенности или нечеткости, а сторонние шумы не заставят вас то и дело отвлекаться от своего занятия.

29

30
Некоторые выводы

В конечном итоге, покупая Logitech Ultimate Ears 6000, пользователь получает отличные буквально во всем накладные наушники с прекрасной сборкой и дизайном, превосходным звуком и что немаловажно – эффективной системой шумоподавления.

31
Плюсы

  • Отличная внешность и высокий уровень сборки корпуса/качественные материалы;
  • Система активного подавления шума;
  • Возможности сплиттера;
  • Удобное ношение;
  • Высокий уровень звука

Минусы

  • Не самая хорошая резиновая оплетка съемного кабеля (субъективно)

Ориентировочная цена: $175
Продукт предоставлен Logitech