Сервис Instagram оценили в 35 млрд долларов США

По мнению аналитиков Citigroup, стоимость сервиса для размещения фотографий и коротких видеороликов Instagram к концу нынешнего года достигла $35 млрд.

instagram2

Первый релиз Instagram, напомним, состоялся в октябре 2010 года. В апреле 2012-го этот сервис был приобретён социальной сетью Facebook: тогда сообщалось, что сумма сделки составит $1 млрд, из которых $300 млн — это денежные средства, а оставшаяся часть — 23 млн акций Facebook. Однако на деле итоговая сумма оказалась ниже из-за уменьшения стоимости ценных бумаг соцсети.

Так или иначе, но даже если оценивать покупку Instagram в $1 млрд, то с момента заключения сделки с Facebook стоимость сервиса поднялась в 35 раз. Для сравнения: капитализация самой Facebook составляет около $220 млрд.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Увеличение стоимости Instagram до $35 млрд аналитики связывают с растущей выручкой от рекламы и расширением базы подписчиков. Так, размер аудитории сервиса недавно достиг 300 млн человек. По размеру пользовательской базы Instagram превзошёл сервис микроблогов Twitter, у которого насчитывается около 284 млн активных месячных подписчиков. Кстати, Twitter сейчас оценивается в $24 млрд.