В штаб-квартире LG Electronics прошли обыски

В штаб-квартире LG Electronics прошли обыски, которые стали частью расследования дела по обвинению топ-менеджеров компании в преднамеренной порче бытовой техники Samsung, сообщает корейское новостное агентство Yonhap.

В пятницу, 26 декабря, прокуроры провели рейд в сеульском офисе LG, где были изъяты документы и жёсткие диски с информацией, связанной с сентябрьской выставкой IFA 2014. Кроме того, правоохранительные органы проверят принадлежащий LG завод по выпуску бытовой техники, расположенный в городе Чханвон (юго-восточная часть Южной Кореи).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Напомним, осенью 2014 года Samsung подала в суд на LG, обвинив пятерых топ-менеджеров конкурента в нанесении ущерба нескольким стиральным машинам перед началом выставки IFA 2014 в Берлине. Повреждённой оказалась премиальная бытовая техника, находившаяся в двух немецких магазинах.

LG свою вину не признала и подала встречный иск, обвинив Samsung в клевете и фальсификации доказательств. Samsung утверждала, что у неё есть запись с камер видеонаблюдения магазинов, на которых видно, как глава подразделения по выпуску потребительской электроники LG Чо Сон Чжин (Jo Seong-jin) и другие представители компании ломают электронику. Запись была предоставлена следствию, но в публичный доступ пока не попала.

Обыски в штаб-квартире LG прошли именно в связи с этим инцидентом. Чо Сон Чжин, которому ранее запретили выезжать из страны, заявил, что готов сотрудничать со следствием.