Rockstar продаст более 4000 патентов

Консорциум Rockstar, владеющий множеством патентов и являющийся совместным владением целой группы компаний, среди которых Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony может продать огромное патентное портфолио.

Покупателем выступит патентное агентство RPX. Сума сделки называется в 900 миллионов долларов за портфолио из более чем 4000 патентов. Также компания прекратит целую группу судебных разбирательств с другими компаниями, среди которых значатся Samsung, LG, HTC, Samsung и Huawei.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Компания RPX в свою очередь планирует лицензировать патенты отдельному синдикату из более чем 30 компаний, включая Google и Cisco. Напомним, что Rockstar была создана в 2011 году для покупки патентного портфолио обанкротившейся Nortel Networks. Всего было заплачено 4,5 миллиарда долларов за примерно 6000 патентов, из которых около 2000 были распределены между членами консорциума. Стоит отметить, что именно эти две тысячи назывались самыми ценными и не входят в новую сделку, что объясняет такую разницу в цене патентного портфолио.