Интерактивное ТВ ВОЛЯ Smart HD: все «за» и «против» (ч.2) – обзор сервисов

В первой части нашего знакомства с «Воля Smart HD» я рассказывал о преимуществах подключения, оборудовании и стоимости. Теперь же поговорим о контенте и прочих возможностях, которые получает пользователь данной услуги.

Первая часть обзора здесь.

Независимо от того, будете ли вы сами настраивать услугу или же это сделает инженер провайдера (хотя, скорее всего, второе), после завершения аппаратных подключений системе понадобится около пяти минут для загрузки всех кодов из Сети – вы увидите это, как только запустите «приемник» в работу. Во время «сбора» кодов будет выполнено несколько автоматических перезагрузок – после чего можно работать.

1
Интерфейс главного меню довольно простой, а потому освоить его ничего не стоит. Приятно, что здесь содержатся доступы совершенно ко всем сервисам и настройками – нет никаких скрытых данных, дополнительных кодов или «лазеек» другого плана – это плюс.

Состоит меню из девяти больших разделов: «Программа ТВ», «ТВ архив», «Кинотеатр», «Облачное ТВ», «Архив», «Настройки», «Избранное», а также «Поиск» и «Мои записи». Все они расположены в нижней части экрана, и переход по ним осуществляется при помощи джойстика на пульте ДУ.

Поскольку все эти разделы главного меню открывают доступ к тому или иному сервису в рамках «Воля Smart HD», предлагаю остановиться на них детальнее.

Первый из упомянутых пунктов — «Программа ТВ» – это своего рода «хранилище» телеканалов. Здесь их очень много – все, с кем у провайдера подписан контракт на вещание. Но не удивляйтесь, если вам они будут доступны не в полном объеме – все  зависит от вашего тарифного предложения.

4

5
Кратко об интерфейсе этого раздела. Итак, слева реализован перечень каналов, справа название транслируемой в конкретное время передачи либо фильма. Кроме того, на некоторых каналах имеется также «подсказка» в виде краткой аннотации транслируемого контента. Почему не на всех, откровенно говоря, непонятно. Переход по каналам осуществляется при помощи кнопок джойстика на пульте ДУ плюс клавиши ОК.

«ТВ архив» позволяет просматривать программы передач конкретного телеканала за прошедшие дни! Согласитесь, удобная и интересная функция, особенно для занятого человека, который не смог по расписанию программ посмотреть свою любимую передачу. Не нужно искать в Сети в записи, не нужно «лазить» по форумам – достаточно лишь задать необходимые параметры поиска и спустя минуту-две увидеть ее на экране телевизора.

6

7
«Кинотеатр». Перейдя сюда, пользователь попадает на три, с позволения говоря, развлекательных «зала»: Воля-CINEMA, MEGOGO, а также MEGAXIT. В каждом из них полно фильмов, однако доступ стоит 30 грн. в месяц. Кроме того, за просмотр отдельных видео придется доплатить еще.

10

14
За упомянутый в предыдущей статье доступ к YouTube «отвечает» сервис «Облачное ТВ».

15
Из подменю «Архив» можно получить доступ к любому из ранее открываемых файлов «Кинотеатра»!

16
В подпункте меню «Настройки» можно задать пароль на доступ ко всем сервисам.

17
В «Избранное» пользователю разрешено создавать свой каталог видео и телеканалов с возможностью последующего редактирования.

18
«Поиск» — подпункт, который позволяет осуществить поиск необходимого канала.

20
И, наконец, пункт «Мои записи». Здесь можно создать удаленное подключение к домашнему медиасерверу, с тем, чтобы иметь возможность запуска контента на большом телевизоре.

21
Небольшое послесловие

Таким образом, подключаясь к услуге ТВ ВОЛЯ Smart HD, пользователь получает не только доступ к большому количеству каналов в HD-качестве. Здесь еще возможность легкого и удобного просмотра передач за предыдущие дни, доступ к YouTube, Воля-CINEMA, MEGOGO, а также MEGAXIT, возможность вывести трансляцию со своего удаленного медиасервера на экран телевизора плюс многие другие интересные возможности. Что ж, мы познакомили, ну а решать в любом случае только вам.