YotaPhone 2 теперь стоит почти 40 000

Компания Yota Devices повысила стоимость смартфона YotaPhone 2 в России. Теперь устройство стоит в Интернет-магазине компании 39 990 рублей, тогда как в начале декабря модель поступила в продажу за 32 990 рублей.

YotaPhone2(3)

«Ведомости» сообщают со ссылкой на генерального директора Yota Devices Владислава Мартынова, что компания была вынуждена изменить цену YotaPhone 2 в России в связи с резким изменением курса рубля. Мартынов отметил, что цена смартфона была индексирована ниже темпов удорожания доллара и евро, так как дизайн, архитектура и программное обеспечение создавались в России.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Напомним, смартфон YotaPhone 2 был представлен в Москве 2 декабря этого года. Устройство отличается от прочих моделей, представленных на мобильном рынке, наличием сразу двух сенсорных дисплеев: 5-дюймового цветного AMOLED с разрешением 1920 x 1080 точек и 4,7-дюймового E ink с разрешением 960 x 540 точек, отображающего 16 градаций серого цвета. При условии использования смартфона в режиме чтения (включен только E ink-экран) он может проработать без подзарядки более 100 часов.