Северная Корея предложила США вместе расследовать взлом серверов Sony

Северная Корея выступила с опровержением обвинений США в хакерской атаке на серверы Sony Pictures. Для выяснения обстоятельств инцидента, ею было предложено провести совместное расследование с США.

Министерство иностранных дел Северной Кореи обвинило правительство США в «распространении необоснованных обвинений» и заявило, что расследование опровергнет эти домыслы. «Не прибегая к таким пыткам, которые были использованы в ЦРУ США, у нас есть средства, чтобы доказать, что этот инцидент не имеет ничего общего с нами», — говорится в заявлении МИД Северной Кореи.

1
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Из-за угроз провести теракт, компания Sony Pictures была вынуждена отменить релиз фильма «Интервью», намеченный на 25 декабря. В этом фильме рассказывается о покушении на главу КНДР Ким Чен Ына, в связи с чем Северная Корея назвала его оскорбляющим честь и достоинство лидера страны.

Отказ Sony Pictures от релиза «Интервью» президент США Барак Обама назвал ошибкой. В ответ на критику исполнительный директор Sonу Piсtures Майкл Линтон (Michael Lynton) сообщил, что никаких ошибок студия не совершала. «Мы не уступили, мы проявили упорство», — заявил он в интервью CNN.