BlackBerry удивила прибылью

Неожиданно для Уолл-стрит BlackBerry вышла из красной зоны и получила квартальную прибыль — это случилось благодаря мерам по сокращению расходов. Однако выручка компании по-прежнему падает, свидетельствуя, что о финансовом выздоровлении канадского вендора пока говорить преждевременно.

По итогам третьего финансового квартала, закрытого 29 ноября 2014 года, скорректированная прибыль BlackBerry, не учитывающая ряд расходов, например, на реструктуризацию, составила $6 млн, или 1 цент на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters аналитики предсказывали убыток на уровне 5 центов в расчёте на одну ценную бумагу.

010

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

При этом компания зафиксировала чистый убыток в размере $148 млн, или 28 центов на акцию, против огромных денежных потерь в $4,4 млрд, или $8,37 на акцию годом ранее. Прошлогодние убытки производителя были связаны с высокими налоговыми сборами, стратегической переоценкой активов и неудачной работой на потребительском рынке, из-за чего были списаны крупные суммы.

В сентябре-ноябре этого года выручка BlackBerry снизилась на 34 % относительно прошлогодней, составив $793 млн. Рыночные эксперты предсказывали более высокий объём продаж — около $932 млн.

За отчётный трёхмесячный период BlackBerry продала конечным потребителям около 1,9 млн смартфонов. Компания говорит, что для возвращения телефонного бизнеса к прибыли ей необходимо реализовать за текущий финансовый год от 10 млн устройств. За первые девять месяцев удалось продать 5,7 млн аппаратов, так что для достижения безубыточного порога BlackBerry должна постараться, чтобы у неё купили 4,3 млн смартфонов.