Google планирует внедрить беспилотные авто в течение 5 лет

Проект Google по созданию беспилотного автомобиля вызывает несомненный интерес со стороны сообщества автолюбителей.

Его прогресс подтверждает появление всё более совершенных прототипов беспилотных автомобилей, а также тот факт, что регуляторы начали понемногу модифицировать дорожное законодательство с учётом новых реалий.

sm.google-self-driving.600

Когда заходит речь об этом проекте, Google каждый раз подчёркивает, что не собирается стать одним из автопроизводителей. Руководитель проекта Google по созданию беспилотного автомобиля Крис Урмсон (Chris Urmson) подчеркнул, что компании нужен партнёр, который займётся производством, причём, Google хотела бы, чтобы беспилотный автомобиль появился в серийном производстве в течение ближайших пяти лет. Первым достижением компании станет парк беспилотных автомобилей, тестирование которых начнётся в следующем году.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

По словам Урмсона, Google приготовила технологию лазерного радара с приемлемой стоимостью, использование которой делает изготовление беспилотников вполне доступным для производителей автомобилей.

Кого компания выберет в партнёры, пока можно только догадываться. Урмсон заявил, что Google всё ещё не определилась с критериями партнёрских отношений и оценкой бизнес-модели.