Новинки от Cisco: просто и доступно для бизнеса

CiscoСостоялся «круглый стол», посвященный нововведениям архитектуры унифицированных коммуникаций Cisco. Солировал Игорь Сукайло, специалист по унифицированным коммуникациям и средствам совместной работы компании Cisco, который представил последнее поколение архитектуры унифицированных коммуникаций Cisco, что знаменует собой новую веху в развитии унифицированных коммуникаций; новое интегрированное решение Cisco Communication Manager Business Edition 6000S, а также Personal Multi Party и Personal Multi Party Advance.

Особо следует выделить комплексную, интегрированную с маршрутизатором Cisco платформу Business Edition 6000S, которая предназначена для реализации базового функционала совместной работы, голосовой и видеосвязи для заказчиков, имеющих хотя бы 25 пользователей.

С помощью новой универсальной платформы ВЕ6000S компании со штатом от 25 до 150 сотрудников могут использовать основные средства связи, включая голос, видео, мгновенные сообщения, эффект присутствия и «старый, добрый» пейджинг. Впервые заказчики получают функционал совместной работы, интегрированный с маршрутизатором Cisco 2921 Integrated Services Router (ISR), что дает им возможность использовать такие передовые сервисы Cisco, как маршрутизация, обеспечение информационной безопасности, совместная работа и беспроводная связь при наличии всего лишь одного устройства.

Платформа BE6000S легко устанавливается, ее просто поддерживать, а такой функционал, как шаблоны управления, снижает общую стоимость владения для компаний с ограниченным штатом ИТ-персонала. Глобальная доступность Cisco BE6000S запланирована на начало 2015 года.

Защищая инвестиции заказчиков и открывая возможности масштабирования, для развивающегося среднего бизнеса Cisco предлагает миграцию к платформам повышенной емкости Business Edition, как говорится, «малой кровью», при минимуме доплат.

На сегодня в мире насчитывается свыше двух миллионов пользователей ВЕ6000, а предлагаемые усовершенствования еще более увеличат их количество. В последних модификациях видеоемкость увеличена на 25%, что позволяет поддерживать одновременно больше видеовызовов (рост числа участников сеанса видеосвязи). Кроме того, можно активировать видеозапись и передавать потоковое видео без необходимости задействовать специализированные устройства. Новые приложения для совместной работы (видео, мобильная связь, контакт-центр, конференц-связь) устанавливаются простым добавлением лицензий и активацией необходимого функционала.

Cisco также предлагает новые возможности партнерам. С их помощью они смогут расширить свой бизнес в среднем сегменте и предлагать больше сервисов, воспользовавшись немалыми возможностями по приращению доходов, которые открывает этот сегмент.

Так, для всех моделей ВЕ6000 Cisco предлагает готовые конфигурации, позволяющие партнерам на 30% сократить время, необходимое для установки платформ. Еще до поставки платформы партнерам Cisco настраивает базовые сервисы унифицированных коммуникаций, что позволяет партнерам за меньшее время и с меньшими силами охватить больше заказчиков. Упрощая процесс развертывания, Cisco помогает партнерам повысить конкурентоспособность и рентабельность. Простота добавления позволяет заказчикам активировать различные приложения — от видеосервисов до контакт-центра — и провести «тест-драйв», что создает дополнительные возможности получения доходов партнерами.

Кроме того, дистрибьюторы Cisco теперь смогут сами предлагать партнерам компании готовые конфигурации в соответствии с полученными заказами (CiscoConfig to Order Portal). Эта новая дистрибьюторская услуга, предлагаемая партнерам Cisco, поможет на два дня сократить время установки и соответственно уменьшить трудозатраты, тем самым еще больше повышая эффективность и конкурентоспособность партнеров. Упомянутые предложения позволяют экосистеме партнеров и дистрибьюторов Cisco реализовать новые способы упрощения и ускорения продаж и поставок продуктов среднему бизнесу.

В целом же Cisco располагает настолько полным и разнообразным портфолио доступных оконечных точек голосовой и видеосвязи, что с их помощью можно организовать совместную работу в любом помещении, за любым столом и даже на чьей угодно… ладони.

Из последнего, что представила компания, нельзя не упомянуть Cisco TelePresence SX10 Quick Set. За цену, не превышающую стоимость ПК, заказчики могут трансформировать любую комнату в зал для видеоконференций. Меньше чем за 10 минут решение SX10 способно превратить любой стандартный плоский экран в видеорешение для совместной работы с высоким разрешением, позволяя сотрудникам быстрее подключаться и быстрее принимать решения.

А многофункциональные устройства для совместной работы серии DX позволяют рационально организовать рабочее место. Они функционируют под управлением ОС Android, снабжены сенсорным дисплеем и высококачественным IP-телефоном. Устройства DX70 и DX80 при цене, равнозначной стоимости высококачественного настольного монитора, предоставляют доступ к полному комплексу приложений для совместной работы.

Системы Cisco TelePresence MX200 и MX300 G2 представляют собой оконечные точки для установки в переговорных комнатах, сочетающие элегантный дизайн с исключительной простотой и эргономичностью. С помощью этих полностью интегрированных систем любую переговорную можно превратить в зал для видеоконференций меньше, чем за 15 минут.

Cisco предлагает и широкий спектр IP-телефонов, отвечающих самым разным потребностям заказчиков, по цене, доступной любой компании среднего уровня. Сюда входят телефоны Cisco IP Phone 7800, предназначенные для высококачественной голосовой связи, и телефоны следующего поколения Cisco IP Phone8800, которые обладают превосходными аудиопараметрами и предусматривают интеграцию с персональными мобильными устройствами.

Не стоит Cisco в стороне и от новомодного тренда, предлагая ряд облачных сервисов для совместной работы, что позволяет организациям предоставлять своим сотрудникам все возможности совместной работы в сочетании с гибкостью и масштабируемостью облака.

Переработанное недавно решение Cisco WebEx позволяет пользователям быстро назначать встречи, обмениваться информацией и совместно работать с помощью любого устройства — от ПК до смартфона. Решение Cisco Collaboration Meeting Rooms (СMR) позволяет организовывать в облаке персональные аудитории для совместной работы с использованием видео. CMR может также функционировать на высокоплотной платформе ВЕ6000, причем одна система поддерживает до 20 одновременных видеовызовов высокого разрешения.