Impression ImPAD 2313: недорогой 4-ядерный планшет для школьника

Impression ImPAD 2313 — эргономичное решение с неплохим для своего ценового уровня оснащением, симпатичным дизайном, IPS-дисплеем и многими другими любопытными «вещами»! Подходящий вариант, если вам нужен планшет за недорого для учебы или работы, но смысла переплачивать за раскрученный бренд вы не видите.

Комплект поставки

Помимо самого планшета в достаточно компактной картонной коробке, обладающей фирменным дизайном производителя и всеми необходимыми обозначениями, пользователь найдет зарядное устройство, переходник USB OTG, а также необходимую документацию, включая, разумеется, гарантийный талон плюс кабель micro-USB.

1

2
Внешний вид и качество сборки

Любители металлических корпусов наверняка оценят обилие этого материала в Impression ImPAD 2313. Из него здесь не только окантовки функциональных элементов, но и также вся тыльная панель, что в свою очередь визуально добавляет сборке определенной мощности. Впрочем, нареканий на уровень подгонки деталей между собой у меня также не возникло – никакой деформации, пусть даже и незначительной увидеть здесь не получится. Скрипом элементы также «не отвечали». Словом, производитель не пытался экономить ни на материалах, ни на качестве сборки, и это ощущается.

3
Передняя панель устройства, как говорится, «от корки» до корки» прикрыта стеклом. О том, что за материал используется производителем, в точности не известно – официально об этом не упоминается. Тем не менее, на практике его особенности мне понравились. В целях некоего эксперимента я тер по покрытию ребром монетки, и даже «катался» кончиком ключа, но ожидаемого эффекта достигнуть не удалось. Согласитесь, для устройства с ценником немногим выше 100 «баксов» это плюс.

4
В продаже аппарат доступен в двух классических вариантах расцветки корпуса – черном и белом.

Кнопки и разъемы

На лицевой части устройства пользователь, помимо, конечно же, дисплея, увидит также три классические кнопки, вынесенные на дисплейную часть плюс глазок фронтальной 0,3 Мп камеры.

5

6
Тыльная сторона обратит внимание 2Мп-камерой, а также сеткой упомянутого динамика, плюс различными техническими сносками о той или иной особенности планшета.

7

8
На ребре справа реализована качелька регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания.

9
Левая «боковушка», а также нижний торец, ни кнопок, ни разъемов не получили.

И, наконец, верхняя грань примечательна классическим выводом 3,5 мм, портами micro-USB и mini-HDMI, а также прорезью встроенного микрофона плюс «утопленной» в корпус кнопкой Reset. Упоминанием об этих элементах я и ставлю точку в данной части обзора.

10

11

Возможности дисплея

ImPAD 2313 обладает 7,85-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 768х1024 точки.

Производитель не уточняет о плотности пикселей, однако зерно на панели пользователь рассмотреть при желании сможет. Впрочем, для бюджетного аппарата это допустимо. Углы обзора вполне неплохие как по горизонтали, так и вертикали – отклонение цветов при наклонах не существенные.

12
Если вам придется работать с ImPAD 2313 в условиях попадания на панель солнечного света, от определенного «вымирания» отображаемой информации «уйти» вряд ли получится. Однако не стоит расстраиваться – максимальный уровень подсветки сведет возникший в этом случае дискомфорт к минимуму – бегать в поисках «местечка потемнее» не придется.

13

14
Подсветка из соответствующего подменю регулируется исключительно вручную.

15
Что касается чувствительности, здесь претензий нет – реакция хорошая! Реализована поддержка 5-пальцевого мультитача.

1 (28)
Память и возможности расширения

Объем встроенной памяти в ImPAD 2313 8ГБ. Впрочем, пользователю эти гигабайты доступны не полностью – около 3 ГБ изначально предназначено для ОС и различных технических файлов, а остальное можно задействовать по усмотрению.

16

17
Расширение осуществляется за счет карт microSD до 32 ГБ включительно. Также можно подключить USB-накопитель.

18
Автономность

Производитель «укомплектовал» ImPAD 2313 аккумулятором на 3800 мАч.

19
Тестирование автономности я провел при помощи утилиты «Батарея HD». С полученными результатами знакомимся ниже.

20

21

22
Динамик и качество звука

Несмотря на то, рассматриваемый планшет получил один динамик, к тому же с выводом на тыльной панели, в работе он показал себя весьма неплохо. Посмотреть видео, пообщаться в Skype, послушать МР3 и даже поиграть – озвучка всего этого вполне комфортная, без искажений. Словом, в рамках своей цены перед нами вполне приятное «дополнение» к общей функциональности аппарата.

23
 Оснащение и производительность

Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки». Каких-либо фирменных надстроек производителя устройства здесь нет.

24
«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор Allwinner (Boxchip) A31 на 1,2 ГГц.

25

26
Объем оперативной памяти 1ГБ. Также «на борту» графика PowerVR SGX544MP плюс следующие беспроводные модули: Wi-Fi b/g/n, VPN, Ethernet и пр.

28 29

30

Далее результаты тестирования производительности.

1 (42)

1 (41)

1 (23)
1 (13)

1 (18)
Некоторые выводы

Подводя итоги, стоит сказать, что у производителя получилось достойное для своего ценового дивизиона решение. Козыри данной модели: неплохая производительность, все необходимые модули и интерфейсы с возможностью подключения внешних устройств, приятный дизайн и хорошая сборка корпуса.

Плюсы

  • Сборка и внешность;
  • IPS-матрица с неплохими углами обзора;
  • Возможность подключения внешних устройств;
  • Показатели производительности с поправкой на стоимость

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: $103

Продукт предоставлен «Навигатор»