EsriCIS: компания Esri опубликовала самую подробную экоклиматическую карту мира

Москва, 18 декабря 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) сообщает о том, что компания Esri подготовила и опубликовала в открытом бесплатном доступе детализированную экоклиматическую карту мира. На карте представлена систематизированная и классифицированная информация об экологических и физико-географических характеристиках поверхности, а также данные о биосфере. Это первое веб-приложение, дающее ученым, специалистам по геопланированию и широкой общественности возможность проводить подробный анализ и изучение территорий с точки зрения экологии.

 

Карта содержит четыре информационных слоя:

 

  • биоклиматические данные
  • ландшафт
  • преобладающий тип горных пород
  • растительный покров

 

В настоящее время Esri предлагает несколько вариантов работы с картой.
Первый из них дает возможность познакомиться с картой с помощью Story Map. Другой вариант предполагает использование пользователемвеб-приложения, которое позволяет проводить сравнительный анализ, а также подключать карту к настольной ГИС. Помимо этого, можно воспользоваться обширнойколлекцией тематических слоев, собранных в ArcGISOnline.

 

Напомним, что компания Еsri уделяет особое внимание проблемам экологии, с которыми так или иначе сталкиваются сегодня практически все страны мира. Россия в этом ряду не является исключением. Не случайно российская Esri CIS регулярно выступает организатором или соорганизатором специализированных мероприятий в этой сфере, в том числе такого важного Форума, как Конференция Сообщества природоохранных ГИС (Society for Conservation GIS, SCGIS) – «Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы».

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79