Голландские правозащитники угрожают Google штрафом в 15 млн евро

Компания Google может столкнуться со штрафом в размере 15 млн евро со стороны голландских властей. Дело в том, что американский поисковый гигант до сих пор не привёл в соответствие с местным законодательством свои правила сбора и хранения пользовательских данных.

По информации Бюро аналитики экономической политики Нидерландов (Netherlands Bureau for Economic Policy Analysis, СРВ), речь идет о таких данных, как история посещения веб-страниц и координаты местоположения пользователей, которые используются для распространения целевой рекламы.

Google-BTC-640x353

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Корпорация Google получила от СРВ последнее предупреждение и срок на устранение несоответствий до февраля следующего года. Если за два с половиной месяца правила не будут соответствовать законодательству европейской страны, компанию ждёт штраф в размере 15 млн евро.

«Google продолжает создавать большие, инновационные и интересные продукты, однако мы надеемся, что компания прекратит собирать информацию о нас за нашими спинами», — отметил глава Службы Якоб Констамм (Jacob Kohnstamm).

Представители Google отреагировали на требование, заявив, что компания разочарована действиями голландского регулятора, однако «уже ищет возможность обсудить данный вопрос в ближайшее время».

Напомним, что с аналогичными требованиями против американской компании уже выступили правозащитные организации и правительственные агентства Великобритании, Германии и Италии.