Google выпустила Android 5.0.1 для Nexus 5, T-Mobile уже обновляет аппараты

Вслед за смартфонами Nexus 4 и Nexus 6 поисковый гигант наконец опубликовал прошивку Android 5.0.1 Lollipop для предыдущего флагмана — Nexus 5.

Между тем, как сообщается, американский сотовый оператор T-Mobile начал доставку беспроводных OTA-обновлений с этой прошивкой для своих пользователей, являющихся владельцами Nexus 5 и нового Nexus 6. Столь скорая реакция оператора весьма радует, ведь обычно привязанные к операторам версии Nexus получают обновления гораздо позже.

01

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Впервые обновления Android 5.0.1 засветились в репозитории Android Open Source Project в виде сборки LXR22C. Сразу вслед за этим появились образы на странице поддержки Google для планшетов Nexus 9, Nexus 10, Nexus 7 2013 года (версия Wi-Fi). Через неделю та же версия стала доступна для смартфонов Nexus 6 и 4 — весьма странно, что обновление для Nexus 5 немного запоздало.

Таким образом, из аппаратов Google, для которых обещаны обновления Lollipop, прошивку с Android 5.0.1 не получила Wi-F-версия Nexus 7 2012 года. Кроме того, до сих пор версии 7-дюймовых планшетов Nexus с поддержкой сотовой связи не получили даже базовой прошивки на базе Android 5.0 Lollipop — Google никак не комментирует эту задержку.

Обновление Android 5.0.1 не приносит ничего принципиально нового — оно призвано устранить ошибки, обнаруженные в финальной сборке новой мобильной ОС Lollipop.