Google Project ARA: новый прототип и магазин

Представители компании Google, ответственные за разработку модульного смартфона ARA сообщают, что в ближайшее время проект претерпит очередные изменения.

Планируется создать новый прототип как самого аппарата, так и магазина. Прототип получит название Spiral 2 и будет построен на базе специальных чипсетов, созданных компанией Toshiba. Предполагается, что эти чипы позволят предоставить больше возможностей для сторонних разработчиков.

Endo-back

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Второй момент не является такой уж хорошей новостью. Переработка самой структуры магазина приложений и модулей для смартфонов серии ARA может говорить о том, что более ранний проект показался нежизнеспособным внутри компании Google. Теперь для разработки привлекли компания Globant, известную cjandthysvb разработками для латиноамериканского рынка. Основное направление развития магазина остается прежним — это будет версия Play Store, но адаптированная для продажи не только софта, но и деталей смартфонов.

Более полную и подробную информацию о текущем состоянии проекта создания модульного смартфона можно будет получит на конференции Project ARA Module Developers Conference, которая пройдет 14 января 2015 года в Mountain View и 21 января в Сингапуре.