Microsoft признала наличие проблем с сенсором в модели Lumia 535

Модель компании Microsoft, Lumia 535 оказалась достаточно популярной, благодаря доступный цене при довольно высоких характеристиках. Но популярность модели имеет и оборотную сторону.

10

Многие из первых покупателей столкнулись с рядом проблем, связанных с некорректной работой сенсорной панели экрана. В основном все сводится к тому, что аппарат не распознает жесты, не обнаруживает прикосновение или неправильно определяет местоположение точки касания. Причем речь идет о массовом браке, усугубленном большим количеством уже проданных аппаратов.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Первоначально представители Microsoft не выразили никакой реакции на сообщение, но теперь поступила информация об официальном признании проблемы. Сообщается, что ошибки связаны не с аппаратной, а программной составляющей. Решение уже разрабатывается и оно появится как незначительное обновление, которое будет доступно «по воздуху». Пока же пользователям предлагается отключить включенную по умолчанию функцию увеличения изображения (Screen Magnifier), что несколько улучши работу сенсора.