Impression ImSmart C471: 4-ядерный смартфон с необычным дизайном и Android 4.4

В модели Impression ImSmart C471 производитель не только по-особенному подошел к дизайну устройства. Здесь еще мощное оснащение, венцом которого является 4-ядерный процессор, поддержка режима dual-SIM и актуальная версия операционной системы Android. Цена вопроса только $140. Что ж, давайте знакомиться ближе.

Комплект поставки

Поставляется ImSmart C471 в компактной картонной коробке, дизайн которой выполнен в фирменных тонах производителя. Приятно, что уже изучая стенки коробки, помимо внешности упаковки, пользователь сможет ознакомиться с немалым количеством полезных «вещей»: ключевыми спецификациями аппарата, маркировкой, данными о стране и компании-производителе, а также мн. др.

1
2
Комплектом же поставки, кроме, конечно же, самого смартфона, предусмотрен адаптер зарядного устройства, кабель micro-USB, достаточно неплохая проводная гарнитура, а также необходимая документация.

3
Материалы и сборка

Сразу же отмечу – качество сборки этого смартфона понравится даже придирчивому пользователю – подгонка элементов просто отличная, никакого скрипа или люфта, пусть даже незначительного. Уровень подобранных материалов, впрочем, также не разочаровывает —  даже ощутимого сжатия оказалось недостаточно, чтобы последний «ответил» скрипом.

4
Крепление крышки аккумуляторного блока на корпус ничем не хуже подгонки других элементов между собой. Снять ее пользователь сможет легко и быстро, как, впрочем, и выполнить обратную процедуру.

5
Для руки смартфон удобен, и даже тот факт, что клавиша регулировки громкости вынесена на левую боковую грань, абсолютно не удручает, уже в начале пользования обращение с ней вполне удобное.

Каркас, тыльная панель, а также «боковушки» реализованы из пластика. Передняя часть  прикрыта глянцевым стеклом. Официально производитель не говорит, какого класса материал используется, тем не менее, на практике ни трения по панели ребром монетки, ни стержнями карандаша/ручки, ни даже недельной транспортировки в кармане джинсов, в конечном итоге оказалось недостаточно для того, чтобы на поверхности образовалась отметина. Помимо этого стоит отметить также и наличие защитной пленки, которой покрывается упомянутое стекло – весьма неплохое дополнение как для недорогого аппарата.

Но оставим переднюю часть и на время «перенесем» свое внимание на тыльную сторону ImSmart C471, отделка которой куда богаче. Стоит отметить, что именно в этом смартфоне производитель, как говорится, по-новому подошел к дизайну. Как итог, совершенно никакого монотонного глянцевого или матового пластика. Вместо него фактура в виде миниатюрных плиток, переливающихся под наклоном. Надо отдать должное – выглядит, в самом деле, весьма необычно и интересно. Уже взяв в руки ImSmart C471 впервые, так сразу и не скажешь, что ценник трубки только $140 – смотрится явно дороже.

6

7
Функциональные элементы

Передняя панель «разделена» классическим образом: дисплей, три сенсорные кнопки, обустроенные немногим ниже него, а также заметная прорезь внутреннего динамика плюс глазок фронтальной камеры на 2Мп и датчики освещенности/приближения. Здесь же имеется миниатюрный вывод встроенного микрофона.

8

9
Тыльная часть корпуса полностью прикрывается крышкой аккумуляторного блока. Осматривая ее, пользователь вряд ли сможет не заметить достаточно большой глазок основной 5Мп камеры, а также вспышки. На этой же части корпуса, но ближе к нижней грани, расположена сетка динамика громкой связи, а также логотип бренда и линейки, к которой принадлежит аппарат.

10

11
Правая «боковушка» примечательна кнопкой включения/выключения питания аппарата, а также небольшим зазором, уготованным специально для того, чтобы при необходимости можно было бы удобно снять крышку аккумуляторного блока.

12
Левое ребро интересно качелькой регулировки громкости звука.

13
Осматривая верхний торец, пользователь «заприметит» на нем порт micro-USB, а также классический вывод 3,5 мм.

14
А вот нижний, в ввиду своей несколько необычной формы, никаких функциональных элементов не получил.

Возможности дисплея

За дисплей производителю отдельное спасибо. В основе качественная IPS-матрица с хорошими углами обзора как по вертикали, так и горизонтали и незначительным отклонением цветов при этом.

15
Диагональ 4,7 дюйма, а разрешение 720х1280 точек. Плотность пикселей на дюйм 312 точек, а значит зерно «невооруженным» взглядом увидеть не получится.

Во время работы в условиях попадания на панель солнечного света определенное «вымирание» отображаемых данных присутствует. Но назвать его существенным не получится, да и, кроме того, максимальный уровень подсветки неплохо сглаживает возникший дискомфорт от описанных условий работы.

16

17
Регулировка подсветки осуществляется двумя классическими вариантами – вручную либо автоматически.

18
К чувствительности претензий нет – поддерживается сенсорное управление посредством пяти пальцев одновременно.

Память и возможности расширения

«На борту» ImSmart C471 4ГБ встроенной пользовательской памяти, из которых у последнего получится работать с немногим более половины – 2,5 ГБ.

19

20
Расширение имеющегося объема допустимо за счет карт microSD до 32 ГБ. А вот подключить USB-накопитель не получится – соответствующая спецификация не предусмотрена производителем.

21
Аккумулятор и автономность

Смартфон оснащен аккумулятором, емкость которого 1800 мАч. С учетом невысокой стоимости устройства показатель вполне неплохой.

22
Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Полученные результаты далее.

23

24

25
Программной надстройки, «отвечающей» за энергосбережение, в С471 не предусмотрено.

Динамики и качество звука

Impression ImSmart C471 получил два отдельных динамика – разговорный, а также громкой связи.

26
В работе и первый, и второй показали себя весьма неплохо. Даже с учетом невысокого ценового позиционирования этого «умного» телефона, производитель не стал экономить на звуке, и это заметно – хорошая слышимость абонента как в условиях помещения, так и улицы плюс вполне комфортная возможность, пребывая в «четырех стенах», просмотреть видео, послушать аудио и т. д.

27
«Роясь» в настройках, помимо штатных возможностей, пользователь сможет также задействовать BesAudEnh. Какая особенность «закреплена» за последней легко понять, взглянув на иллюстрацию ниже.

28
Оснащение и производительность

Пользователь получит смартфон с ОС Android 4.4.2 «из коробки», что вполне неплохо, даже если не принимать ко вниманию фактор цены.

29
Каких-либо программных надстроек, изменений или дополнений от производителя смартфона не предусмотрено.

В основе 4-ядерный процессор MediaTek MT6582М на 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти 1 ГБ. Кроме того, «на борту» графика Mali-400MP2.

30

31

32

33
Что касается беспроводных модулей и интерфейсов,» под капотом» Wi-Fi 802.11 b/g/n с интегрированной технологией Wi-Fi Direct. Также имеется Bluetooth в четвертой редакции, чип GPS, VPN, dual-SIM и пр.

34

35

36
На практике этой «железной» связки оказалось вполне достаточно как для игрушек типа Real Racing, так и воспроизведения Full HD-видео.

40

38

39

37
Возможности камер

Помимо всего прочего рассматриваемый аппарат интересен 2Мп фронтальной камерой, а также 5Мп основной.

В условиях нормального освещения пользователь может надеяться не только не хорошее качество съемки основной камерой, но и также на пристойный уровень селфи.

Для любителей «порыться» в настройках также найдется, чем себя занять.

41

42

44

45
46

Некоторые выводы

Что ж, у производителя получилась весьма интересная модель, где одинаково много внимания уделено как «железу внутри», так и внешнему виду трубки. С оглядкой на это плюс вполне адекватный ценник, ImSmart C471 стоит рекомендовать к покупке пользователям, ищущим симпатичный, хорошо сложенный смартфон «на каждый день» с неплохими возможностями.

Плюсы

  •     Стильный дизайн и хорошая сборка;
  •     Дисплей/матрица, плотность пикселей;
  •     Аккумулятор и автономность;
  •    «Железо» и производительность

Минусы

  • Не предусмотрена поддержка USB OTG

Ориентировочная стоимость: $140

Продукт предоставлен Impression Electronics

-->