Вокорд: система фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic «ловит» нарушителей в Сыктывкаре

Москва, 15 декабря 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации –подводит первые итоги проекта по внедрению полнофункциональной системы фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic в г. Сыктывкаре.

Проект по оснащению перекрестков и улиц г. Сыктывкара системой VOCORD Traffic, реализованный системным интегратором ООО «Нордкомп» при участии Коми филиала ОАО «Ростелеком», действует со второго квартала 2014 года в рамках комплексной региональной государственной программы «Безопасный город».

На сегодняшний день в столице Республики Коми установлено 17 рубежей контроля системы VOCORD Traffic, оснащенных специализированными камерами VOCORD NetCam4, специально разработанными компанией Вокорд,в том числе для систем распознавания автомобильных номеров.

Нарушения ПДД фиксируются на пяти перекрестках и двенадцати улицах города. Кроме того, VOCORD Traffic «ловит» нарушителей на двух железнодорожных переездах. Среди нарушений, которые фиксирует система: заезд за стоп-линию, пересечение двойной сплошной линии, выезд на встречную полосу, превышение скорости и нарушения при проезде железнодорожных переездов.

Также VOCORD Traffic в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки, ведет подсчет автомобилей и сверяет данные о проехавших машинах с базами данных розыска.

Установленная в Сыктывкаре система уже успела продемонстрировать высокую эффективность. Так, по данным УГИБДД МВД по Республике Коми, с момента начала работы VOCORD Traffic аварийность на участках снизилась на 30%, что подтверждает высокую социальную значимость проекта, основная цель которого – снижение смертности и других несчастных случаев, возникающих на перекрестках и улицах российских городов среди водителей и пешеходов.

Подчеркнем, что на сегодняшний день инновационное решение VOCORD Traffic не имеет аналогов на российском рынке: система в автоматическом режиме фиксирует все типы нарушений ПДД на перекрестках, предусмотренных КоАП РФ. Более того, в текущем квартале инженеры компании Вокорд усовершенствовали систему VOCORD Traffic, добавив в нее специальную функцию «раскадровки», позволяющую оператору практически мгновенно найти наиболее удачный кадр из видео, зафиксированного системой.

«По данным ГИБДД, только в период с января по сентябрь 2014 года в ДТП на российских дорогах погибло почти 20 тысяч человек. Именно поэтому проекты класса “Безопасный город”, которые реализуются нашей компанией более чем в 70 российских городах, являются для нашего государства вопросом первостепенной важности, –отметил Тимур Векилов, генеральный директор компании Вокорд. – В ближайшее время в Сыктывкаре планируется расширение проекта».

О компании Вокорд (www.vocord.ru)

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

 

Контакты пресс-службы:

Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.

E-mail: pr@vocord.ru.