Apple и IBM запустили первую волну приложений для бизнеса

Компания Apple намерена расширить свое присутствие в корпоративном сегменте. Данная часть рынка хотя и не является большой по объему продаж, но имеет статусную значимость.

3

В рамках увеличения привлекательность устройств с iOS, в июле компания Apple подписала соглашение с IBM о совместной разработке приложений для бизнеса. Теперь же первая волна приложений MobileFirst, созданных в рамках этого партнерства, официально запущена. Вторая волна ожидается в 2015 году.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

Первые приложения серии MobileFirst предназначены для банков, ритейлеров, страховых компаний, финансовых институтов, телекоммуникационных компаний, авиаперевозчиков и правительственных пользователей.. Первыми пользователями предложения от IBM и Apple станут компании Citi, Air Canada, Sprint и Banorte. В системе приложений используется защищенная среда и функция встроенной аналитики. Также они могут быть кастомизированы в соответствии с требованиями организации, а управление и обновление осуществляется через систему защищенных облачных сервисов IBM.