Impression ImSMART S471: украинский смартфон с 4-ядерным процессором и HD-дисплеем

Если вы искали тонкий смартфон с неплохим оснащением и за адекватные деньги – советую познакомиться с новинкой от украинской компании «Навигатор»! Всего за $165 пользователя ждет 4-ядерный процессор, большой HD-дисплей с IPS-матрицей в основе, а также поддержка dual-SIM и многие другие неплохие особенности. Интересно? Тогда давайте знакомиться ближе.

Комплект поставки

«Штатным» комплектом поставки предусмотрен сам аппарат, кабель micro-USB, адаптер зарядного устройства, проводная гарнитура, а также необходимая документация.

1

2
Все это помещено в компактную картонную коробку, обладающую фирменным дизайном производителя, а также иллюстрацией поставляемого устройства, логотипом бренда, маркировкой аппарата, перечнем ключевых спецификаций и мн. др.

3
Внешний вид

Первое, что приятно – несмотря на 7,2 мм толщины производитель сделал корпус разборным, то есть доступ к аккумулятору у пользователя есть. Откровенно говоря, лично я не вижу в этом особо огромного плюса, но по опыту знаю – многим пользователям такая особенность нравится. Так что не отметить ее было бы неправильно.

5
Второе, и это также плюс – несмотря на упомянутый формат реализации, к качеству сборки даже придраться и то не получится – никакого люфта, скрипа или примера другого плана, который бы указывал на производственную оплошность, я не увидел.

4
Корпус из пластика. А вот передняя панель полностью прикрывается защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail. Для тех, кто не в теме – речь о бюджетном аналоге Gorilla Glass, которого, как я удостоверился на практике, вполне достаточно для того, чтобы «противостоять» трению по панели ребром монетки, стержнем карандаша и прочими подобными «вещами»! Однако, что приятно, только упомянутым стеклом производитель не ограничился – поверх него предусмотрена еще защитная пленка.

6
Для руки трубка удобна. Несмотря на 4,7-дюймовый дисплей «на борту», у производителя получилось сделать аппарат достаточно компактным (136х67х7,2 мм) и легким (100 грамм). Поработав со смартфоном некоторое время, пользователь это оценит. Единственным моментом, который, как мне кажется, заставит иногда «отвлекаться», является глянцевый корпус. Да, трубка выглядит красиво, и спорить здесь не приходится. Однако красота эта сформирована именно за счет использования глянцевых элементов, обратной стороной которых, как известно, является склонность к отпечаткам пальцев.

7

8
На передней части ImSMART S471 помимо дисплея расположены также три сенсорные кнопки, вывод разговорного динамика, а также глазок фронтальной камеры на 2Мп плюс датчики освещенности/приближения.

9

10
В теле тыльной панели, полностью прикрывающейся крышкой аккумуляторного блока, имеется вывод основной 8Мп камеры,  а также светодиодной вспышки, и еще сетка динамика громкой связи. Помимо этого, здесь при помощи специальной краски изображено несколько информационных логотипов – бренда и линейки, в которой находится рассматриваемая в обзоре модель.

На правой боковой грани обустроена кнопка включения/выключения питания смартфона, а также небольшой зазор, необходимый для того, чтобы пользователь мог снять крышку аккумуляторного блока.

11
Противоположное ребро обладает качелькой регулировки громкости звука.

12
Верхний торец примечателен портом micro-USB, а также выводом 3,5 мм, а нижний — лишь миниатюрной прорезью встроенного микрофона.

Возможности дисплея  

Impression ImSMART S471 «укомплектован» 4,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720х1280 точек.

13
Производителем не уточняются данные относительно плотности пикселей, однако, присмотревшись, небольшое зерно пользователь увидеть сможет. Впрочем, дискомфорта от него ровным счетом никакого.

14
Углы обзора мне понравились – они довольно таки значительные как по вертикали, так и горизонтали. Приятно также и то, что существенного отклонения цветов при наклонах не замечено.

Если пользователь будет работать с аппаратом в условиях попадания на дисплей солнца, от определенного «вымирания» отображаемыех данных уйти ему не получится. Но не стоит расстраиваться – данные видны и без необходимости прикрывать панель рукой.

Регулировка подсветки доступна двумя классическими способами – вручную и автоматически.

15

16
Что касается чувствительности экрана к прикосновениям, здесь никаких проблем нет – поддерживается 5-пальцевый мультитач.

Память и возможность расширения

Рассматриваемый в этом обзоре смартфон получил 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю, тем не менее, доступно немногим более 2 ГБ.

Расширение осуществляется за счет карт microSD до 32 ГБ включительно.  Быстрой или как теперь модно говорить, «горячей» замены не предусмотрено. Подключить USB-накопитель также не получится.

17
Аккумулятор и автономность  

За автономность «отвечает» съемный аккумулятор, емкость которого 1750 мАч.

Соответствующее тестирование было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Что в итоге, смотрим далее.

18
Фирменной надстройки энергосбережения от производителя смартфона или «сборщика» операционной системы не предусмотрено, но есть утилита Snapdragon BatteryGuru, предложенная от одноименной компании-производителя чипов. Последняя способна оптимизировать питание аккумуляторов смартфонов и планшетов, в основе которых решения Qualcomm.

19

20

21
Динамики и качество звука

Возможности динамиков в ImSMART S471 вполне неплохие. Пользователю удобно общаться с абонентом в условиях помещения или улицы, вполне комфортно смотреть видео или слушать аудио, задействовав для этих целей динамик громкой связи, и что также хорошо – ни первый, ни второй не «сопровождает» звук даже незначительными искажениями.

22

23
Оснащение

«Из коробки» пользователь получит аппарат под управлением операционной системы  Android 4.3. Об обновлении до более актуального релиза пока информации нет.

24
«Под капотом» смартфона 4-ядерный процессор на 1,2 ГГц, а также гигабайт оперативной памяти и графика Adreno 305.

25

26

27
Что касается беспроводных модулей и интерфейсов, пользователь S471 волен работать с модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0+A2DP, а также VPN, GPS, dual-SIM и пр.

28

29

30

31

32
Тестирование производительности

Производительность системы была изучена с использованием  нескольких популярных программ-тестеров. С полученными результатами знакомимся далее.

33

34

35

36

37

38
Возможности камер

Impression ImSMART S471 оснащен двумя камерами – основной 8Мп, а также фронтальной на 2Мп.

39

40
Отмечу лишь то, что в  условиях нормального света пользователь может рассчитывать как на вполне сносный уровень селфи, так и довольно качественный контент, созданный 8Мп модулем. С примерами можно познакомиться ниже.

41

42

45

46
— тестовое видео

— тестовое фото

IMG_19700213_231529

IMG_19700213_231809

IMG_19700214_001230

Впечатления

Подводя итоги, стоит сказать, что у производителя получился достойный для своей ценовой категории аппарат с грамотным сочетанием «железа под капотом», эргономики и аппаратных размеров. Да, без некоторых компромиссов, к сожалению, обойтись не получилось, но считать их таковыми, на которые опирается пользователь, делая окончательный выбор, вряд ли стоит.

Плюсы

  •     Сборка и толщина корпуса;
  •     Использование стекла Asahi Glass Dragontrail/защитная пленка;
  •     Возможности дисплея с оглядкой на ценовой уровень аппарата;
  •     Аккумулятор и показатели автономности/программа для оптимизации расхода питания;
  •     Производительность с учетом ценовой категории

Минусы

  •    Нет возможности подключить USB-накопитель;
  •    Отсутствие автофокуса во время видеосъемки

Ориентировочная стоимость: $165

Продукт предоставлен «Навигатор»

-->