Торговая марка Bravis — в тройке лидеров по продажам телевизоров

По данным GFK Bravis вошел в ТОП-3 лидеров по продажам телевизоров  в натуральном выражении в Украине и присоединился к производителям с мировым именем.

Так, доля торговой марки Bravis по данным с января по ноябрь 2014 года составила 7,1% в общем количестве проданных телевизоров на украинском рынке, в то время как в аналогичный период прошлого года данный показатель был равен 6,2%.

ТМ Bravis

Активно внедряя мировые тренды в своих многофункциональных современных устройствах, бренд Bravis становится примером того, что техника должна обладать необходимым функционалом, привлекательным дизайном,  разумной стоимостью и достойным качеством. Контроль осуществляется на каждом этапе изготовления техники, после чего проводится инспекция качества изготовленной партии. За годы существования бренда  Bravis на украинском рынке покупатели уже смогли оценить его высокую надежность и могут быть уверены в качестве  телевизоров  Bravis.

Телевизоры Bravis представлены в диагоналях от 16” до 55”. Основные продажи приходятся на телевизоры от 16” до 32”. Ассортиментная линейка телевизоров Bravis на данный момент представлена в недорогом ценовом сегменте и позиционируется производителем как телевизоры «первой цены» с хорошим качеством изображения и современным дизайном с возможностью подключения дополнительных источников отображения видеоконтента (тюнер, USB флеш, игровые приставки).

— Считаем огромным достижением, что собственный бренд торговой сети «Фокстрот», который практически не рекламируется, уверенно удерживает 3 место по количеству проданных телевизоров в Украине и смог опередить по количеству проданных телевизоров самые известные торговые марки, — считает Мария Мелёхина, начальник группы собственных торговых марок сети «Фокстрот. Техника для дома».

По состоянию на декабрь 2014 года доля собственных торговых марок — Bravis, Delfa, Le Chef — в розничном товарообороте торговой сети  «Фокстрот» составила 6,5%.

— Каждый 9-й товар, продающийся в наших магазинах — это собственная торговая марка компании. И здесь определяющими факторами покупки является как высокое доверие к «Фокстроту», так и качество товаров наших private labels. Мы продолжаем наращивать присутствие таких эксклюзивных марок, чтобы быть устойчивее на рынке. В приоритете  — цифровая техника и телевизоры, — сообщил Вячеслав Поврозник, исполнительный директор торговой сети «Фокстрот. Техника для дома». – Выход ТМ Bravis в тройку лидеров по продаже телевизоров подтверждает, что тактика эффективна в  условиях снижения потребительской активности и необходимости удешевления торговой полки.