Casio анонсировала новую линейку инженерных калькуляторов

Эпоха классических калькуляторов в виде отдельных устройств постепенно становится частью историю, их место заняли многофункциональные приложения на мобильных устройствах.

Учитывая то, что удобные для сложных математических вычислений сенсорные телефоны с большой площадью дисплея стали доступными всем слоям населения, потребность в обычных калькуляторах практически исчезла. Однако не дать кануть в лету столь знаковому изобретению XX столетия делает попытки небезызвестная компания Casio.

33

В своё время, как впрочем и сегодня, инженерные калькуляторы японского производителя являются эталоном эргономичности, максимально возможной за указанную стоимость функциональности, которой пользовались студенты и специалисты различных областей знаний. И несмотря на то, что за окном 2014 год, Casio не изменяет своим традициям и анонсирует новую серию научных калькуляторов — топовую инженерную модель fx-991EX, а также более доступные версии fx-570EX, fx-350EX, fx-82EX.

Флагманское устройство, а также его упрощённая модификация fx-570EX, впервые обладают поддержкой функции электронной таблицы, информация в которой отображается на LCD-дисплее в 12 096 точек. Разрешение выполненного по технологи film-compensated super-twisted nematic (FSTN) экрана на основе монохромной пассивной матрицы с пленочной компенсацией, необходимой для расширения углов обзора, в четыре раза превышает данный параметр прошлых моделей. Это позволяет работать со сложными формулами и большим количеством математических символов на маленьком дисплее со значительно большим комфортом, нежели прежде.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Главной особенностью Casio fx-991EX, как уже было отмечено выше, стала поддержка таблиц, которые значительным образом упростят взаимодействие с калькулятором при работе с рекуррентными формулами и заполнением статистических показателей. К тому же данная опция обеспечит автоматический вывод результатов более сложных расчётов, что даёт новинке преимущество перед предыдущими версиями инженерных калькуляторов от Casio.

В дополнение к вышесказанному владелец Casio fx-991EX сможет передавать на дисплей смартфона или планшета введённые на калькуляторы формулы и готовые результаты. Для этого потребуется воспользоваться опцией преобразования формул на экране калькулятора в QR-код, который можно распознать камерой мобильного устройства в тандеме со специальным ПО, чтобы отобразить его в первоначальном виде. Собственно, ознакомиться с руководством пользователя для Casio fx-991EX можно, в том числе, именно таким способом.

Используемой в калькуляторе батарейки типа LR44 и миниатюрной солнечной панели, по заявлению производителей, хватит на 2 года работы, исходя из одного часа работы ежедневно. На данный момент стоимость новинки пока что остаётся неизвестной, но в продажу калькулятор должен поступить уже в I квартале 2015 года.