Tommy Hilfiger представила фирменную куртку со встроенными солнечными панелями

Владельцы американского бренда Tommy Hilfiger, известного своими коллекциями молодёжной одежды и всевозможных аксессуаров вплоть до часов и парфюмерии, решили приобщиться к мировой практике использования возобновляемых источников энергии.

Для этого дизайнеры компании соединили два понятия воедино — актуальные модные тенденции и технологию получения электричества путём преобразования солнечной энергии.

Конечным результатом столь необычного для Tommy Hilfiger симбиоза стала коллекция курток с установленными на спине фотоэлектрическими панелями. Осуществить грамотную техническую реализацию задуманного производителю одежды помогли специалисты Pviliion — фирмы, занятой изготовлением солнечных батарей. Справедливости ради стоит отметить, что назвать в наше время словом «необычный» не самую оригинальную концепцию совмещения почти автономного источника питания для мобильной электроники, в то время как сторонние компании выпускают «умные» стельки с функцией синхронизации по Bluetooth, «умные» кепки, майки для спортсменов и брюки с беспроводной зарядкой смартфонов, было бы весьма опрометчиво.

solarjacket2 tommy-h-jacket-2-640x480 (1)

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Спереди новые куртки от Tommy Hilfiger ничем не отличаются от классической одежды, предпочитаемой покупателями в весенне-осенний период года. Однако при взгляде на тыльную сторону новинки в глаза бросаются установленные в ряд фотоэлектрические элементы, которые и превращают куртку в технологический гаджет с возможностью зарядки смартфона или планшета в солнечную погоду.

Встроенная в куртку аккумуляторная батарея имеет ёмкость около 6000 мА·ч, что позволяет полностью зарядить среднестатистический смартфон 2—2,5 раза. Правда, производитель не уточняет, сколько времени потребуется на полное восстановление с помощью солнечной энергии заряда уже в самом аккумуляторе. Хотя в данном случае скорость процесса будет зависеть от совокупности сразу нескольких ключевых факторов.

Куртки Tommy Hilfiger поступят в продажу ограниченной партией и будут изготавливаться в двух версиях — женской и мужской. Стоимость изделия составит $599, однако половину от этой суммы разработчик пожертвует в фонд Fresh Air Fund.