Sony представит телевизоры на платформе Android TV в феврале

Корпорация Sony, по сообщениям сетевых источников, в первом квартале 2015 года выпустит «умные» телевизоры, построенные на программной платформе Google Android TV.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Напомним, что систему Android TV поисковый гигант представил в июне нынешнего года. Эта платформа, интегрированная с онлайновым магазином Google Play, даст пользователям возможность работать с различными веб-сервисами и воспроизводить через телевизор всевозможные мультимедийные материалы — фильмы, телевизионные шоу, сериалы, клипы и пр.

atv1

Платформа Android TV также предоставит доступ к играм. Система имеет простой и понятный интерфейс на базе карт. Приложения и контент могут динамически перераспределяться на домашнем экране в зависимости от истории использования.

Отмечается, что Sony планирует применять Android TV на телевизорах формата Full HD и 4K. Такие панели получат привязку к PlayStation-сервисам. Диагональ составит 43 дюйма и больше.

Отмечается, что Sony начнёт массовое производство телевизоров на базе Android TV в январе следующего года. В продажу такие устройства поступят к концу февраля. Цена составит от 700 до 4000 долларов США.