Новые продукты компании ASUS уже в Киеве, а скоро и на прилавках

ASUS_Dec_2014Аккурат в свою 9-ю годовщину пребывания на украинском рынке компания ASUS презентовала новую продуктовую линейку планшетов и смартфонов, которые станут для многих неплохими новогодними подарками. На официальной презентации для представителей крупнейших ИТ-масс-медиа страны в Киеве можно было услышать много интересного и произвести «первичное тестирование» новинок путем самостоятельного оглядывания и ощупывания. Ощущения — самые благоприятные. Ассортимент богатый. «Железо» — достойное. Цены — «на любой карман»!

 

 

 

 

Следует отметить, что в наше непростое время компании, тем не менее удалось не только сохранить, но и увеличить (с 24% до 28,5%) долю ноутов ASUS на рынке Украины при удержании среднерыночных цен ($515-$485). Кстати, по игровым ноутбукам ASUS держит «респектно-уважухные» 65%.

Еще больше (67%) удельный вес планшетов и трансформеров на нашем рынке. Причем цены — весьма бюджетные, ибо нынче потребители сначала глядят на ценник, а уже потом на «начинку».

Asus T100TAM

В связи с тем, что при одном взгляде на новые продукты ASUS реально дух перехватывает, и слова вроде особо не нужны, впечатления от презентации представим «шершавым языком плаката». Пусть говорят цифры и лаконичные факты.

T200TA

Не ударили в грязь  и смартфоны от ASUS.

На любой карман

Неубиваемые, небьющиеся, с Corning Gorilla Glass 3 поколения. Цветовая гамма презентованных смартфонов достаточно широка. Кроме того, предлагается богатый ассортимент чехлов с «трендовым» нынче окошком, где высвечивается служебная информация (часы и пр.).

Среди самых достойных внимания:

Zenfone 4

Zenfone 5Zenfone A600CG

В завершение небольшая цифирь по рекомендованным ценам.

Zenfone 6

Что же касается трансформеров, то начальная цена «пляшет» от 8-8,5 тыс. грн. Есть соблазн «подсэкономить» и приобрести «серые» модели на пару-тройку сотен дешевле, но следует помнить, что «серые» поставки гарантией не обеспечиваются, и у них бывают всяческие неприятные «нюансы». Ну, и обновления до «леденцовой» версии Андроида «серым» не видать, как своих ушей без зеркала, а все представленные смартфоны и планшеты будут обновлены до «леденца» уже в первом квартале будущего года, до которого нам уже рукой подать. Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»!