Genius DVR HD565 — видеорегистратор

Изучаем возможности автомобильного регистратора Genius DVR HD565. На какие возможности может рассчитывать пользователь 55-долларового решения, какое качество видео получит, и насколько интересен аппарат в обращении. Обо всем этом пойдет речь далее.

Упаковка и комплект поставки

Для Genius DVR HD565 уготована достаточно компактная коробка из картона. Дизайн последней – это сочетание доминирующего красного цвета с множеством вставок других оттенков.

Осматривая стенки коробки, пользователь сможет «отыскать» немало интересной информации о той или иной особенности регистратора. К примеру, на верхней стенке в виде небольших пиктограмм вынесены ключевые особенности гаджета. Кроме того, здесь же несколько изображений его, адрес сайта производителя плюс название продукта и логотип компании.

1
Нижняя стенка примечательна паспортом на нескольких языках.

2
А вот на «боковушках» данные о компании-производителе, маркировка, перечень технических спецификаций, иллюстрации регистратора и пр.

3

4

5
Открыв коробку, внутри нее, помимо, конечно же, самого Genius DVR HD565, пользователь «обнаружит» также крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство, кабель mini-USB, небольшую сумку для транспортировки плюс необходимое руководство пользователя.

6
Краткие технические спецификации

Габариты — 107x55x40 мм
Вес — 89 г
Дисплей — 2,4 дюйма
Память — 1МБ + microSD до 32 ГБ
Аккумулятор — 600 мАч

Материалы и качество сборки

Несмотря на невысокую стоимость, в корпусе Genius DVR HD565 немалое количество металла. Так, помимо классических вставок и окантовок функциональных элементов, из этого же типа материала изготовлена вся передняя панель. А вот насадка, в теле которой расположен с позволения говоря, объектив, уже пластиковая, хотя и весьма неплохо загриммирована «под металл».

7

8
Окантовка корпуса — из матового пластика.

Отдельного внимания заслуживает окантовка тыльной панели. Ее узор здесь напоминает кожу. Как по мне, он весьма стильно «стыкуется» с глянцевой тыльной панелью и металлическими кнопками на ней.

9
К качеству сборки замечаний нет. В случае с Genius DVR HD565 пользователь получает хорошую подгонку элементов между собой плюс совершенно никакого люфта или скрипа самих элементов. Словом, особенно с учетом ценового позиционирования данного регистратора, за сборку и подобранные материалы производителю высший бал.

Эргономика функциональных элементов

Осматривая лицевую часть регистратора, пользователь «заприметит» на ней довольно большой объектив камеры, окантованные пластиковой каймой «под металл» шесть элементов инфракрасной подсветки плюс микрофон и небольшой динамик, позволяющий прослушать контент, непосредственно на самом HD565. Помимо всего упомянутого здесь же при помощи специальной краски нанесен логотип производителя, а также название регистратора.

10
Противоположная часть корпуса примечательная 2,4-дюймовым TFT-дисплеем, а также четырьмя аппаратными кнопками.

11
На верхнем торце пользователь «обнаружит» порт mini-USB, а также гнездо установки автомобильного крепления.

12
Правая и левая «боковушки» ничем интересным не примечательны.

13
А вот нижняя грань открывает доступ к портам AV и HDMI плюс аккумуляторному отсеку, совмещенному со слотом для карт памяти microSD. Кстати, собственной памяти в регистраторе почти нет – всего 1 МБ, так что без «посредничества» внешнего накопителя не обойтись. Максимальный объем карты для комфортной работы в Genius DVR HD565 – 32 ГБ.

14
Возможности

Что уж наверняка понравится пользователям, так это фиксирующая пластиковая защелка, которая на практике позволяет установить регистратор всего за пару секунд, чего не удалось бы достигнуть, будь здесь резьбовое крепление.

15
Ключевая особенность Genius DVR HD565 – 4-слойная прямоугольная линза с углом охвата 120 градусов.

Видеорегистратор пишет в формате AVI. Максимальное разрешение 1280х720 точек (HD).

Кроме того, можно вести фотосъемку с разрешением 12 Мп. Хотя такая особенность во время езды вряд ли понадобится.

Режим видео активируется автоматически, стоит только включить питание регистратора.

16
А вот если устройство изначально подключено к прикуривателю автомобиля, запись стартует с запуском двигателя.

32 ГБ накопителя достаточно на 160 минут видеосъемки с максимальным качеством.

Из главного подменю пользователь может настраивать ключевые параметры устройства. Наиболее интересные здесь — это распознавание движения, определение лиц в кадре и многое другое.

Тестовое видео

Некоторые выводы

В конечном итоге перед нами довольно простое в эксплуатации решение, не требующее от пользователя каких-либо особых навыков. На стороне HD565 хорошая сборка корпуса и эргономика, навигация по меню, качество видео и, конечно же, цена. Учитывая все это, устройство можно рекомендовать к приобретению начинающим автомобилистам, которым от их регистратора нужна предельная простота в обращении и качественная запись видео.

Плюсы

  • Хорошая сборка корпуса и качественные материалы;
  • Эргономика;
  • Широкоугольный объектив;
  • Инфракрасная подсветка

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: $55

Продукт предоставлен Genius