Аванпост совершенствует управление правами доступа сотрудников при смене должности

 

2 декабря 2014 года, Москва

Компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – объявляет о новой функции программного комплекса (ПК) «Avanpost 4.0» – переаттестации прав пользователей. Эта функция упрощает корректное изменение прав доступа к различным элементам корпоративной информационной системы при переводе сотрудника на новую должность. Предусмотрены различные варианты процедуры изменения прав, что позволяет учесть особенности конкретной организации и снизить нагрузку на ИТ-персонал, а также руководителей и сотрудников бизнес-подразделений.

ПК «Avanpost 4.0» при кадровых перемещениях сотрудника сам отзывает его старые роли и назначает новые. Ранее выданные в соответствии с ролевой моделью роли и права доступа отзывались у сотрудников при переводе, безусловно, и заменялись на положенные по новой должности. Теперь эти изменения могут быть применены не только автоматически, но и может быть запущен цикл переаттестации прав сотрудника. В этом случае, будет автоматически сформирована заявка, которая пройдет по заранее настроенному пути, зависящему от входящих в заявку ролей. Ответственным лицам будет предложено подтвердить отзыв старых ролей и назначение новых. При этом, любой участник процесса может как вынести решение по всей заявке, так и выборочно подтвердить отдельные назначения прав или отзыв отдельных ролей. Процессом визирования управляет штатная подсистема ПК «Avanpost 4.0» – IDMWorkflow (изменение прав доступа сотрудника на основе его заявки или заявки руководителя).

Появление отдельной процедуры снизило вероятность инцидентов, связанных с преждевременной потерей необходимых пользователю прав (сотрудник, переведенный на новую должность, продолжает выполнять функции старой должности), и сделало процесс более прозрачным, понятным и контролируемым, снизило вероятность ошибок. Кроме того, связь кадровых событий и функций IDM стала более гибкой. Это особенно важно для крупных организаций, где ежедневно происходит множество таких событий.

Совершенствование механизмов управления ролевой моделью организации и механизмов управления правами конкретных пользователей – один из важнейших приоритетов в развитии ПК «Avanpost 4.0». В рамках этой работы были, в частности, созданы как подсистема IDMWorkflow, так и модули RoleManager и «Ресертификация ролей», позволяющие быстро и методически корректно создать и оптимизировать ролевую модель, а в дальнейшем поддерживать ее в актуальном состоянии.

 

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 4.0»

Программный комплекс «Avanpost 4.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 4.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

О компании Аванпост

КомпанияАванпост(ООО«Аванпост») – ведущийроссийскийразработчиксистемидентификациииуправлениядоступомкинформационнымресурсампредприятия(IDM),работаетнарынкеинформационныхтехнологийиинформационнойбезопасностисиюня2007годаикнастоящемумоментуявляетсятехнологическимлидеромвсегментеIdentityManagement.Программныйкомплекс(ПК)«Avanpost»успешновнедренифункционируетвнесколькихдесяткахкомпанийразличныхсфердеятельности.Крометого,программныйкомплексполностьюсоответствуеттребованиямФЗ-152иСТОБРИББС.С2012годакомпанияАванпостреализуетновуюмодельведениябизнеса,отказавшисьотэксклюзивныхсоглашенийсотдельнымиИБинтеграторамииперейдянасистемураспространенияпутемзаключенияпартнерствасуниверсальными-,ИБ-иотраслевымиинтеграторами.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Александр Санин

Коммерческий директор

Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)

Моб. +7 (909) 158-87-79

E-mail: ASanin@Avanpost.ru

www.avanpost.ru

 

Анастасия Шаркова

Менеджер по маркетингу

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)

Моб.: +7 (916) 401-70-61

E-mail: ASharkova@avanpost.ru

www.avanpost.ru