EsriCIS и OSIsoft: новый совместный продуктEsri и OSIsoft объединит геоданные с данными реального времени

 

Москва, 2 декабря 2014 года. Российская компания Esri CIS (официальный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий, http://www.esri-cis.ru) и компания OSIsoft, лидер глобального рынка систем операционной аналитики, сообщают о выходе нового программного продукта PI Integrator for Esri ArcGIS, позволяющего отображать на картах Esri потоковые данные реального времени, получаемые с измерительных устройств, установленных на производстве. По мнению экспертов, объединение данных реального времени и геоданныхможет принести пользователям выгоду в миллионы долларов.

PIIntegratorforEsriArcGIS представляет собой полностью готовое решение, позволяющее поместить данные реального времени в географический контекст, что дает информативную, интуитивно понятную картину текущего состояния производственного процесса. Соответственно, у пользователя появляется новый мощный инструмент для быстрого принятия действенных решений с учетом особенностей места возникновения тех или иных событий. Отображение данных реального времени на карте помогает повысить качество операционного планирования, управления производственными активами, формирования отчетности и соблюдения требований регулирующих органов.

Отметим, что объединение пространственных и временных характеристик процессов значительно улучшает уровень осведомленности не только руководителей, но и всех лиц, участвующих в принятии решений; позволяет увидеть закономерности и выявить их причины, которые можно было бы просто не заметить. В частности, мониторинг состояния активов, проводимый в реальном времени и с привязкой к их местоположению, позволит более рационально использовать имеющиеся ресурсы, может быть использован для планирования их размещения и диспетчеризации, отслеживания условий работы, предотвращения сбоев и др. В целом, новая технология делает производство более безопасным и эффективным.

«Если производственные мощности компании распределены на большой территории, или если они мобильны, то для принятия решений в режиме реального времени объединение пространственного и временного измерений просто необходимо, – говорит Мартин Оттерсон, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании OSIsoft. – Информация начинает восприниматься на интуитивном уровне, и это ускоряет процесс принятия решений, что особо важно в таких областях, как охрана здоровья и безопасность труда, экологический мониторинг, аварийный мониторинг и многое другое».

«Организации, где сотрудники и руководство имеют более точную и синхронизированную информацию о текущих процессах, получают принципиально новые возможности быстро влиять на ситуацию, и это дает огромные преимущества, – отмечает Крис Каппелли, директор по продажам Esri. – Мы хорошо знаем, что наши заказчики хотят организовать свою работу правильно и точно. Esri и OSIsoft восприняли такие пожелания всерьез и объединили две важнейшие корпоративные платформы – ArcGIS и PI System».

Новый продукт уже успешно прошел апробацию в Dong Energy – одной из ведущих мировых компаний (штаб-квартира компании находится в Дании), которая занимается производством электроэнергии из возобновляемых источников. В соответствии с планом развития, к 2020 году Dong Energy будет располагать более чем 1,800 промышленными морскими ветровыми электростанциями. По подсчетам компании, использование PI Integrator for Esri ArcGIS для мониторинга и управления генерирующими активами позволит экономить на их обслуживании до 20 млн. евро в год. Комментируя результаты тестовой эксплуатации PI Integrator for Esri ArcGIS, ведущий ИТ-архитектор Dong Energy Андрес Ропке обратил внимание на то, что для обслуживания морских ветровых турбин наличие актуальной и целостной картины состояния активов становится принципиально важным. «Единая система удаленного мониторинга, построенная на основе интеграции двух платформ при помощи PI Integratorfor Esri ArcGIS, значительно снижает риски для здоровья и безопасности персонала, а также операционные издержки компании», – подчеркнул он.

За подробной информацией о PI Integrator for Esri ArcGIS можно обратиться в компанию EsriCIS или в российское представительство OSIsoft по телефону (495) 269 61 44.

 

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru)является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем.Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность EsriCIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

 

О компании OSIsoft

Компания OSIsoft (www.osisoft.ru), мировой лидер в разработке систем операционной аналитики, предлагает открытую инфраструктуру данных, которая объединяет данные от различных устройств, производственные процессы и специалистов и предоставляет возможность принимать действенные решения на основе актуальной информации.

PI System компании OSIsoft используется крупнейшими предприятиями нефтегазовой отрасли, энергетики, металлургии, коммунального сектора, фармацевтики, целлюлозно-бумажной промышленности, обеспечивая доступ к достоверным данным, превращая их в действенную информацию и повышая эффективность бизнеса.

Уже более 30 лет заказчики OSIsoft используют PI System для внедрения улучшений в различных направлениях деятельности предприятий: производственные и технологические процессы, контроль качества, потребление электроэнергии, безопасность труда, мониторинг состояния оборудования.

Основанная в 1980 году, компания OSIsoft, LLC является частной компанией со штаб-квартирой в
г. Сан-Леандро, Калифорния, США, и офисами по всему миру.

 

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@esri-cis.ru; тел.: (495) 662-99-79