В Великобритании появился первый смартфон линейки Android One

До сих пор гаджеты линейки Android One были анонсированы лишь в Индии, и нам приходилось только гадать о том, когда они появятся в других странах.

И вот на днях на британском рынке начались продажи недорогого смартфона Karbonn Sparkle V, являющегося частью этой линейки смартфонов.

9

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Британский Amazon продаёт Karbonn Sparkle V за 163 евро, а во время Черной Пятницы стоимость смартфона будет снижена до 125 евро. За эти деньги пользователи получат смартфон на чипсете MediaTek MT6582 с 4-ядерным процессором Cortex-A7 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графикой Mali 400 MP2. В нём установлены 1 ГБ RAM, 4,5-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 854×480 пикселей, 5МР и 2МР камеры, 4 ГБ встроенной памяти, слот microSD, dual-SIM, FM радио и съёмный аккумулятор на 1700 мАч.

Впрочем, это предложение не кажется таким привлекательным на фоне смартфона Motorola Moto G, который продаётся всего за 160 евро и имеет более интересные характеристики. А обновлённый Moto G доступен в сети этого же ритейлера за 176 евро.