Компания Вокорд примет участие в конференции «Биометрическая техника и технологии безопасности-2014»

Москва, 27 ноября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – представит свое инновационное решение для распознавания лиц VOCORD FaceControl в рамках научно-практической конференции «Биометрическая техника и технологии безопасности-2014», которая состоится 12 декабря в Малом зале Торгово-промышленной палаты РФ.

 

Мероприятие, организованное «Русским обществом содействия развитию биометрических технологий, систем и коммуникаций» (НП РБО), Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, а также научно-образовательным центром (НОЦ) «Разумный город», объединит на своей площадке представителей органов государственной власти, виднейших российских деятелей науки и образования, производителей и разработчиков биометрической техники и технологий.

 

В рамках конференции участники обсудят наиболее актуальные вопросы, связанные с развитием биометрических технологий в России, в том числе перспективы развития биометрических и мультибиометрических систем идентификации личности, использование инновационных биометрических технологий в сфере безопасности и мн. др.

 

Доклад технического директора компании Вокорд Алексея Кадейшвили будет посвящен широким возможностям интеллектуальных систем видеонаблюдения, применяющихся с целью биометрической идентификации по лицу человека. В частности, Алексей Кадейшвили расскажет об особенностях высокотехнологичных решений компании: системе распознавания лиц VOCORD FaceControl, которая будет представлена на выставочном стенде, и системе VOCORD FaceControl 3D.

 

Отметим, что системы распознавания лиц VOCORD FaceControl и VOCORD FaceControl 3D стали настоящим прорывом на российском рынке биометрической идентификации. Данные решения успешно применяются для обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей (на вокзалах, стадионах, в метрополитене и пр.), а также используются в сфере ритейла и банковском секторе, в том числе в целях маркетинговой аналитики и борьбы с мошенничеством.

 

«Преимуществом систем биометрической идентификации, разработанных компанией Вокорд, является то, что они функционируют в так называемом некооперативном режиме – системам не требуется сотрудничества человека для того, чтобы его распознать. Иными словами, человеку совсем не обязательно знать, что в какой-то момент его лицо фотографируется и сравнивается с базой данных изображений, – рассказал Алексей Кадейшвили. – Другие методы биометрической идентификации, несмотря на их большую точность, применимы лишь там, где от человека можно добиться “кооперации” – например, в системах контроля доступа на особо важных объектах или на паспортном контроле на границе».

 

 

О компании Вокорд (www.vocord.ru) Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.  Контакты пресс-службы: Телефон: +7 (495) 787-26-26 доб. 103.E-mail: pr@vocord.ru.