GOODRAM microSDXC UHS1 class 10: скоростная карта памяти для мобильных устройств

Тестируем скорости и изучаем стабильность работы компактного чипа памяти GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64 ГБ). Стоит ли рекомендовать накопитель к рассмотрению или же лучше отдать предпочтение аналогичным продуктам конкурентов? Ответ на этот вопрос далее.

Комплект поставки

Поставляется GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) в достаточно компактной картонной коробке со вставкой из прозрачного тонкого пластика. Последняя – своего рода «витрина», позволяющая неплохо оценить не только дизайн самого решения, но и увидеть его комплектацию. К слову, что касается последнего, кроме карты памяти, стандартным комплектом поставки предусмотрен еще и переходник на слот SD.

Дизайн упаковки несколько отличается от встречающегося в продаже и ниже на иллюстрациях тому доказательство. Первая фотография коробки, в которой это с позволения говоря, устройство прибыло к нам в редакцию, вторая – скажем так, коммерческий вариант упаковки. Разницу оценить несложно.

GeLZd3m5n_I

PEEQRgdKJ-E
Довольно информативной оказалась тыльная стенка коробки GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ): паспорт накопителя на нескольких языках, данные о стране и компании-производителе, маркировка продукта, адрес сайта плюс небольшая таблица, в которой собраны данные об объеме того или иного вида контента на конкретно взятом объеме карты памяти.

oFPJpUa1iB4
Кстати, что касается вариаций GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 с памятью, на рынке доступны следующие модели: на 8, 16, 32 и 64 ГБ.

Внешний вид

Внешность GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) классическая, как и любого другого чипа данного стандарта, и только характерная метка производителя на одной из стенок позволяет идентифицировать производителя. Помимо нее, осматривая эту же часть корпуса, пользователь увидит «подсказки» об объеме, а также классе карты.

CxCFhFtJuNU
На противоположной стороне ничего особо интересного увидеть не получится, лишь две строчки технических меток.

Тестовый стенд

Тестирование скоростей накопителя было проведено на ноутбуке Dell Inspiron N411Z.

Работает аппарат под управлением операционной системы Windows 7. «Железная связка» устройства следующая.

1

2

3
Кроме того, я подключил внешний кардридер Transcend RDF8.

Тестирование при подключении к ПК

«Фиксирующими» результаты утилитами здесь выступили CrystalDiskMark 3.0.3 и HD Tune Pro. Тестирование проводилось как без «штатного» переходника на слот SD и с ним. Соответствующие результаты далее.

— без переходника

-I8zibm6jHw
— через переходник

PHO-jBOLScA
Также были проведены тесты на стабильность работы накопителя, файл-тест и пр.

OJ21t01TLu8

h0-UReDBQVs

fdE2hkOTRkw

OegGm9Dru44
Тестирование при подключении к смартфону

Поскольку GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ) ориентирована на использование в смартфонах и планшетах, отдельной строкой тестов я решил посмотреть работу ее в дуэте с одним из умных телефонов, пребывавших на данное время на тестировании — Samsung Galaxy S5 Duos! Кроме того, был задействован тестер A1 SD Bench. Ниже полученные результаты.

z6ifXhXYOS0

dGiepx1vNsY
Вместо выводов

Таким образом, покупая GOODRAM microSDXC UHS1 class 10 (64ГБ), пользователь получит не только лишь емкий накопитель. Здесь еще хорошие скорости записи/считывания данных как при подключении к ПК, так и в работе на смартфоне, стабильная работа плюс хорошие показатели в прочих немаловажных тестах.

Плюсы

  • Стабильность работы;
  • Скорости записи/считывания данных

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 580 гривен/64 ГБ

Продукт предоставлен пресс-службой GOODRAM