SoC Apple A8 поддерживает воспроизведение 4K-видео

Согласно информации разработчика Softorino, система на кристалле Apple A8, используемая в смартфонах последнего поколения iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поддерживает воспроизведение видео с разрешением 4K.

1

Эту функцию SoC Apple A8 разработчик обнаружил в ходе тестирования приложения WALTR. Данное приложение позволяет преобразовывать аудио и видеофайлы в «родной» формат для воспроизведения на iPhone и iPad, даже если те не поддерживаются iTunes, как, например, аудиофайлы формата FLAC или видео в формате MKV.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

При тестировании WALTR разработчик обнаружил «скрытую» способность A8 обеспечивать воспроизведение видео с разрешением 4K, о которой почему-то умолчала Apple в ходе презентации новых моделей iPhone.

Эта функция бесполезна для новых моделей, так как экран iPhone 6 поддерживает разрешение 1334 × 750 точек, а iPhone 6 Plus — 1920 × 1080 точек. То есть на этих смартфонах можно воспроизводить 4K-видео, однако никаких изменений в качестве изображения ждать не следует.

По всей видимости, об этом скрытом свойстве чипа A8 будет официально объявлено на презентации следующей версии телеприставки Apple TV (нынешняя версия использует A5). Новая модель телеприставки Apple TV будет, по всей видимости, базироваться на чипе A8 и воспроизведение 4K-видео с её помощью не будет вызывать никаких проблем.