Acer готовит гибридный хромбук с сенсорным экраном

Компания Acer, являющаяся одним из лидером мирового рынка хромбуков, готовит новую модель мобильного компьютера под управлением Chrome OS.

Об особенностях грядущего устройства узнало тайваньское издание DigiTimes от источников в местном канале поставок.

2

По данным портала, в первой половине 2015 года Acer выпустит хромбук с гибридной конструкцией корпуса, позволяющей трансформировать лэптоп в планшетный компьютер. Для этого производитель сделает экран сенсорным, его размер составит 11,6 дюйма.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Информацией о других технических характеристиках новинки источник не располагает, зато ему известен контрактный производитель будущего гибрида — тайваньская компания Quanta Computer.

В ассортименте Acer уже есть хромбук с сенсорным дисплеем: этот аппарат был выпущен во второй половине 2013 года и стоит $300, что на $100 дороже традиционных аппаратов, не способных реагировать на прикосновения пальцев.

1

Источники DigiTimes говорят, что производители в малой степени заинтересованы в разработке гибридных Chrome-ноутбуков из-за того, что большие расходы на сенсорные дисплеи и особые шарнирные конструкции не позволяют продавать такие портативные ПК по цене ниже $200.

Хромбуками обзавелись многие производители компьютеров, включая Acer, Hewlett-Packard, Samsung Electronics, Lenovo и ASUS. Общемировые поставки этих устройств в 2015 году ожидаются на уровне 12 млн штук, что на 70 % больше, чем в нынешнем году.