Transcend JetFlash 820G (32 ГБ): металлическая флешка с хорошими скоростями

Знакомимся со всеми «за» и «против» USB-накопителя Transcend JetFlash 820G (32 ГБ). Корпус, варианты с памятью, скорости, стоимость и пр. Итак, стоит ли этот аксессуар внимания пользователя!?

Упаковка и комплект поставки

Поставляется накопитель в красивой упаковке из плотного картона и небольшой вставки в виде прозрачного пластика, служащего своего рода витриной для устройства внутри. Да, оценить все тонкости дизайна данного аксессуара у пользователя, пожалуй, не получится, но наглядное знакомство – «вещь» вполне посильная.

Дизайн упаковки выполнен в информационном стиле. К примеру, осматривая переднюю ее стенку, пользователь «обнаружит» здесь «подсказку» об объеме накопителя, скоростях, бесплатных утилитах, существенно расширяющих начальные возможности накопителя и пр.

1
Тыльная сторона упаковки «расскажет» об операционных системах, совместимых с Transcend JetFlash 820G (32 ГБ), «ознакомит» с основными спецификациями, «поделится» данными о стране-изготовителе и пр.

2
Однако, если вам, уважаемые читатели, всего этого «массива» данных окажется недостаточно, рекомендую познакомиться с информацией, которую производитель «спрятал» за небольшим обозначением QR-кода на лицевой части коробки. «Считав» его, вы попадете на соответствующую страницу продукта на сайте компании-производителя, где все расписано в мельчайших подробностях.

3
Что же относительно комплектации накопителя, внутри коробки, помимо самой флешки ничего другого нет. Да, некоторые пользователи, быть может, будут нарекать на такое положение вещей, мол, тот же шнурок или цепочку можно было бы и добавить. Но с другой стороны это выглядело бы как навязывание своего вкуса со стороны производителя, а угадать предпочтение даже нескольких сотен человек, согласитесь, не просто.

Внешний вид и качество сборки

Несмотря на тот скромный факт, что стоимость Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) не выше конкурентов в пластиковом корпусе, производитель, тем не менее, задействовал здесь металл. Из него изготовлено совершенно все за исключением что логичного, самого чипа. Да, корпус не получилось сделать монолитным, но даже придраться к подгонке элементов Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) у вас не получится!

4
Внешность премиальная, что логично ввиду золотистого окраса. Качество исполнения претензий не вызвало, даже усиленно потерев ногтем, я не сумел содрать краску.

5

Посадка колпачка на USB-коннектор надежная — произвольно, в процессе транспортировки этот с позволения говоря элемент, не соскакивал ни разу.

6
Помимо тестируемой нами 32 ГБ версии Transcend JetFlash 820G, в продаже доступны также модификации 8ГБ, 16ГБ, а также 64 ГБ.

Функциональные элементы

В плане функциональных элементов и различных технических обозначений у Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) дела обстоят следующим образом. На стенках накопителя лишь несколько меток да подсказка о классе USB, объеме и пр.

QubGlsx9rQo
Интересным оказалось  расположение LED-индикатора. Последний «спрятан» под петлей крепления страховочного шнурка и в работе фактически не заметен. Если кому интересно, по формату подсветки пользователь может судить о том, в каком состоянии находится подключенное устройство – простой, сон или же с ним ведется работа. В первом случае упомянутый датчик горит не переставая, во втором он выключен, а в третьем подмигивает.

8
К расположению и проработке петли крепления страховочного шнурка замечаний нет.

9
Файловая система

Производителем Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) отформатирован под FAT32, чего вполне достаточно, но только в том случае, если вы не планируете записывать файлы объемом 4 ГБ и выше. В противном случае рекомендую провести форматирование под NTFS либо exFAT – стандартными средствами операционной системы это легко выполнимо.

Тестовый стенд

Тестовым стендом для тестирования Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) выступил мой ноутбук Dell Inspiron N411Z, работающий под управлением операционной системы Windows 7. «Железо» аппарата следующее.

10

11

12
Скорости и прочие тесты

Поскольку производитель заявляет об обратной совместимости Transcend JetFlash 820G (32 ГБ) с портом USB 2.0, изначально я решил проверить скорости, подключив флешку к нему. Вот результаты.

6lEaKOsBO0U

14
А вот показатели, полученные при подключении к порту USB 3.0.

15

16

Также были проведены тесты на ошибки, файл-тесты и пр.

7EEbhXrd0D0

gzm4nKj_vII

15LD8xexXfQ
Программное обеспечение

Как и любой другой пользователь накопителей Transcend, обладатель JetFlash 820G (32ГБ) получает право задействовать бесплатное фирменное программное обеспечение, существенно расширяющее начальные возможности флешки. Речь идет о некоем пакете, состоящем из трех утилит: Transcend Elite, StoreJet Toolbox и RecoveRx.

Первое из упомянутых приложений позволит довольно легко и быстро создавать резервные копии в режиме реального времени либо же по расписанию. Кроме того, эта же утилита «умеет» шифровать файлы и папки посредством 256-битного AES-алгоритма.

0nqaIWsvTy8
StoreJet Toolbox «отвечает» за низкопрофильное форматирование и восстановление устройства после обнаружения ошибок.

И, наконец, третье приложение, именуемое Transcend RecoveRx, способно восстанавливать данные, которые были непреднамеренно удалены.

Некоторые выводы

Что ж, удачное весьма сочетание дизайна, уровня сборки, скоростей и ценника при отсутствии явных минусов, дает основание рекомендовать этот накопитель к покупке.

Плюсы

  • Отличное качество сборки/металлический корпус;
  • Стильная внешность;
  • Хорошие скорости и стабильная работа;
  • Возможности фирменного ПО;
  • Адекватная стоимость

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: $23/32ГБ

Продукт предоставлен Transcend