Компания DigitalScreens объявила о запуске новой версии видеосервиса OLL.TV

OLL TV visual 2Компания Digital Screens, входящая в холдинг «Медиа Группа Украина», провела полномасштабный перезапуск видеосервиса OLL.TV, превратив его во всеобъемлющий развлекательный продукт на базе цифрового телевидения. Новый OLL.TV объединяет в себе интерактивное цифровое телевидение и видеотеку фильмов, сериалов и телешоу.

Сегодня OLL.TV предлагает более 130 украинских и зарубежных телеканалов и доступ к огромной видеотеке VOD (видео по запросу). Кроме того, OLL.TV — единственный в Украине провайдер IPTV, у которого есть лицензия на вещание во всех областях страны.

В течение двух лет с момента своего старта в 2012 году OLL.TV работал как онлайн-кинозал, предлагая зрителям лицензионные фильмы и сериалы в рамках платной подписки.

Новая версия OLL.TV ориентирована на просмотр на экране любых телевизоров и распространяется вместе с ресивером цифрового телевидения. Сервис адаптирован как под плоскопанельные телевизоры, так и под кинескопные, что позволило OLL.TV выйти в более широкий сегмент рынка. При этом, в случае с кинескопными телевизорами речь идет не только о возможности подключить ресивер — для таких ТВ специально адаптирован интерфейс.

«Мы создали полноценный развлекательный продукт по принципу «все и сразу», объединив все то, что люди привыкли смотреть по ТВ, в кинотеатрах и в Интернете. Применив передовые технологии в области цифрового телевидения, мы дали зрителю возможность гибко управлять контентом. При этом наш сервис доступен по очень демократичным ценам и на любых телевизорах», — комментирует директор по развитию «Медиа Группа Украина» Алексей Куракин.

Важно отметить, что OLL.TV — полностью легальный видеосервис, который обладает всеми необходимыми лицензиями.

Данный видеосервис обьладает богатым контентом и широкой функциональностью.

Ключевое преимущество OLL.TV — обширный ассортимент контента. Благодаря лицензии IPTV сервис предлагает все востребованные украинские и ведущие иностранные телеканалы, причем 12 из них — в HD-качестве. Большое количество контрактов с правообладателями позволило собрать и постоянно обновлять огромную видеотеку из более чем 10 тыс. фильмов, сериалов, записей футбольных матчей и телешоу, в том числе эксклюзивного контента от Comedy Club Production. В OLL.TV также предусмотрена специальная категория «Кинозал», в которой собраны популярные фильмы и сериалы разных жанров с наилучшим качеством картинки и звука. Кроме того, в тарифном плане «Премиальный» фильмы можно смотреть с субтитрами и звуковыми дорожками на разных языках.

Сервис OLL.TV работает на собственной видеоплатформе, специально разработанной для него. Такой подход обеспечивает максимально удобный интерфейс и широкие возможности по управлению контентом.

«Мы построили гибкую платформу, которую можно легко модифицировать и адаптировать к меняющимся запросам пользователей. Она выгодно отличается от платформ, которые можно купить в готовом виде, — не таких гибких и более дорогих в поддержке и модификации. Кроме того, высокое качество сервиса OLL.TV обеспечивает наша сеть доставки контента (CDN) — самая мощная в Украине», — отмечает Алексей Куракин.

Передовая платформа позволила реализовать в OLL.TV широкую функциональность интерактивного ТВ. Электронная телепрограмма отображает расписание каналов с возможностью навигации. Функция «Родительский контроль» блокирует доступ к нежелательному видео, каналу или жанру с помощью пароля. Видео можно добавлять в категорию «Избранное», чтобы выделять любимые фильмы для просмотра в удобное время.

Пользователи OLL.TV могут воспользоваться функциями автоматической записи телепрограмм за последние 3 либо 7 дней (в зависимости от тарифного плана) и ТВ-паузы. Последняя дает возможность «заморозить» телеэфир на 10 минут, чтобы отвлечься, например, на телефонный звонок. В сервисе также предусмотрены тематическая рубрикация, поиск, история просмотров.

Абоненты могут выбрать один из трех тарифных планов OLL.TV – «Стартовый» (39 грн.), «Оптимальный» (79 грн.) или «Премиальный» (159 грн.) Подробное описание тарифных планов доступно на сайте OLL.TV. Кроме того, у пользователей есть возможность подключить несколько телеэкранов в одном домохозяйстве по специальным ценам.

Стремясь обеспечить максимальное качество сигнала, а также соблюдая условия лицензии IPTV, компания Digital Screens предоставляет OLL.TV через сети Интернет-провайдеров. Сервис входит в состав комплексных тарифных планов провайдеров вместе с услугами доступа в Интернет и телефонии.

На данный момент OLL.TV доступен в сетях следующих партнеров: «Укртелеком», «Вега», Airbites, «Юнионком», «Телегруп-Украина», «Телесистемы Украина», «Оптинет», «Претчер», «Каро», «Паутина.нет», «Тиса» и «Инкомпласт Сервис».

Продажа подписки на OLL.TV осуществляется путем подписания соглашения между провайдером и абонентом. Провайдеры получают ежемесячную комиссию в зависимости от тарифного плана и количества дополнительно подключенных телеэкранов. Еще одно важное преимущество сотрудничества с OLL.TV – возможность удержания клиентов за счет привязки абонентского оборудования к сети данного провайдера.

«Мы предлагаем нашим партнерам полностью готовое к продаже решение для предоставления услуг интерактивного телевидения. Таким образом, провайдеры получают мощный инструмент дополнительной монетизации абонентской базы, который не требует практически никаких финансовых вложений с их стороны, — комментирует Георгий Барзашвили, директор компании Digital Screens. — OLL.TV берет на себя все лицензионные платежи. Кроме того, за счет OLL.TV провайдеры обеспечивают своих клиентов необходимым абонентским оборудованием для комфортного просмотра на любом телевизоре».

К концу 2014 года обновленный сервис будет доступен через Smart TV и на мобильных устройствах (планшетах и смартфонах). Таким образом, будет создана полноценная экосистема интерактивного ТВ. В перспективе компания также рассматривает возможность интеграции в OLL.TV различных приложений.