«Киевстар» считает высокой стоимость 3G-лицензии

Крупнейший телеком-оператор Украины «Киевстар» считает, что стоимость 3G-лицензии нужно уменьшить по меньшей мере в три раза. По информации оператора, цена лицензии в соответствии с поданным в Кабинет Министров проектом составит около 230 млн. долларов.

В то же время в компании экономически обоснованной ценой за получение лицензии называют сумму в 60-90 млн. долларов.

Об этом на пресс-конференции сообщила директор по корпоративной стратегии компании «Киевстар» Татьяна Сумина.

стоимость 3G лицензии

«С точки зрения Украины, с точки зрения объема рынка, с точки зрения тех объемов доходов, которые получает ИТ-индустрия, это (230 млн. долл. — ред.) чрезвычайно много. Мы провели исследование и изучили опыт европейских стран, как западных, так и восточных, которые ближе к нам. И, исходя  из объемов рынка, получили сумму, сколько должна стоить 3G-лицензия обоснованно. Согласно нашим оценкам, коридор стоимости должен составлять от 60 до 90 млн. долл.».

По мнению Суминой, высокая стоимость лицензии окажет непосредственное влияние на повышение стоимости услуг для абонентов.

В то же время оператор продолжает наращивать инфраструктуру, готовя ее для внедрения новых технологий, не только 3G, но и LTE. Капитальные инвестиции за три квартала 2014 года составили 1,1 млрд. грн., а за 17 лет деятельности на рынке — уже 30,8 млрд. грн.

стоимость 3G лицензии

Смотрите видеоновость >>>