Презентация новинок от Lenovo в стиле Men in Black

 

Lenovo_2В киевском конгресс-холле «Космополитъ» состоялся лонч новых продуктов Lenovo, среди которых гостям были представлены новинки в категории ноутбуков, планшетов и смартфонов. Мероприятие в стиле MIB(Men In Black) посетило более 80 журналистов и многочисленные партнеры компании в Украине.

Традиционно, первым выступал глава представительства Lenovo в Украине – Чжоу ВэйЦзянь. Свою речь спикер начал с воспоминаний о том, как начинался бизнес Lenovo в Украине. Так, в 2008 году доля рынка Lenovo по ноутбукам составляла всего 1%, а в 2014 году компания занимает лидирующие позиции рейтингов практически во всех сегментах. На сегодня компания представляет два бренда в сегменте смартфонов – это Lenovo и Motorola, и два бренда серверов – Lenovo и IBM. В планах компании еще немало открытий. Одно их которых — начало бизнес-проекта «Принтеры».

Lenovo_teamОднако намного важнее то, что за 6 лет в украинском представительстве Lenovo сформировалась отличная команда, благодаря которой и стали возможны успехи в бизнесе на рынке Украины.

 

 

 

 

 

Новые смартфоны Lenovo презентовал руководитель направления Антон Обжелян. По словам спикера, со старта продаж смартфонов Lenovo на украинском рынке прошло всего 16 месяцев, и за этот период удалось продать более 900 тысяч устройств. Но компания не останавливается на достигнутом. Гостям пресс-лонча были представлены две модели смартфонов премиум-класса — VIBE X2 и VIBE Z2. Новые гаджеты — серьезная заявка на лидерство и модные тенденции: необычный яркий дизайн, тонкий корпус, высокие технические характеристики и расширенные возможности фотокамеры, позволяющие делать вполне профессиональные снимки.

Lenovo VIBE X2 – первый в мире многослойный смартфон, корпус которого выполнен в яркой градиентной цветовой палитре. Гаджет представлен в нескольких цветовых решениях: белый, красный, золотистый или темно-серый. VIBE X2 – удивительно тонкий и легкий: его толщина составляет 7,3 мм, а вес – всего 120 г., что позволяет удобно переключаться между приложениями и просматривать фотографии на 5-дюймовом дисплее стандарта Full HD с широким углом обзора. Восьмиядерный процессор Media Tek 4G LTE True8Core™ — ключ к разгадке появления скрытых технических возможностей и высокой производительности устройства. Благодаря новым энергосберегающим технологиям увеличено время работы аппарата без подзарядки.

Lenovo Vibe X2 оснащен двумя мощными камерами, позволяющими делать снимки в различных режимах, а также накладывать эффекты на фотографии. Делать трендовые селфи стало еще удобней – смартфон оснащен широкоугольной фронтальной камерой с разрешением 5Мп и функцией управления жестами для активации автоматического спуска затвора при моргании и улыбке. Основная камера смартфона получила 13-мегапиксельный модуль с автофокусом, сенсором с обратной подсветкой и светодиодной вспышкой, благодаря чему снимки получаются четкими и яркими. Lenovo Vibe X2 имеет 32 ГБ встроенной памяти, что более чем достаточно для хранения цифрового контента.У гаджета есть масса неоспоримых достоинств, за что он и удостоился награды «Лучший Android смартфон» на ежегодной международной выставке бытовой электроники IFA-2014.

Lenovo Vibe Z2 — смартфон с исключительным уровнем производительности и технических характеристик в элегантном, тонком цельнометаллическом корпусе из матового шлифованного металла. Его толщина всего 7,8 мм, вес — 158 г. Дисплей диагональю 5,5 дюймов стандарта HD (1280×720) с яркостью 600 нит позволяет наслаждаться высоким качеством и сочностью фотографий и видео в любых условиях. За производительность в смартфоне отвечает четырехядерный процессор с 64-битной архитектурой Qualcomm® Snapdragon™ 64-bit Quad Core с частотой 1,2 ГГц. Аккумулятор емкостью 3000 мАч обеспечивает работу аппарата в течение всего дня. Хранить в телефоне большой объем данных стало просто, ведь объем внутренний памяти в Lenovo VIBE Z2 составляет 32ГБ. Lenovo VIBE Z2 имеет поддержку двух SIM-карт, что позволяет использовать различные тарифные планы.

Основная камера смартфона с разрешением 13МП оснащена функцией оптической стабилизации изображения, а также сенсором с обратной подсветкой нового поколения Sony Exmor, что позволяет получить яркие снимки прекрасного качества в условиях ночной съемки. Кроме того, смартфон оснащён фронтальной камерой с разрешением 8МП и объективомне искажающим изображение. На телефон установлены приложения для редактирования фотографий, дистанционного управления затвором фотокамеры, а также новое приложение Instant On.

Lenovo_5Тарас Джамалов, руководитель направления потребительских ноутбуков, презентовал новый многорежимный ноутбук премиум-класса YOGA 3 Pro. «В 2012 году Lenovo впервые вывела на рынок модель ноутбука серии YOGA, вдохновением создания которого послужил обыкновенный блокнот. Устройство по достоинству оценили покупатели и IT-индустрия. Lenovo не стоит на месте, и сегодня с гордостью я представляю ноутбук YOGA 3 Pro. Новый гаджет отличает уникальная конструкция поворотных шарниров, четыре режима работы, тонкий и легкий корпус, дисплей высокого разрешения с диагональю 13,3 дюйма, высокая производительность и адаптируемое аппаратное и программное обеспечение», — рассказал спикер.

Компании Lenovo удалось значительно уменьшить габариты ноутбука YOGA 3 Pro. По сравнению с моделью предыдущего поколения он стал на 17% тоньше и на 15% легче. Толщина корпуса составляет всего 12,8 мм при весе 1,19 кг. Это стало возможным благодаря новой конструкции поворотных шарниров из стали и алюминия, которые стали более плоскими и гибкими. Схожий механизм используется в металлических часовых браслетах, имеющих большое количество точек изгиба. В шарнирной конструкции Lenovo YOGA 3 Pro таких точек стало шесть вместо двух. Новинки доступны в одном из трех цветов: оранжевый, серебристый и золотистый.

Ноутбук Lenovo YOGA 3 Pro оснащается сенсорным IPS-дисплеем с разрешением Quad HD+ (3200 x 1800), яркостью 300 нит. Такое сочетание обеспечивает изображение высокого качества и позволяет получать удовольствие от взаимодействия с устройством в любом из четырех режимов: «ноутбук», «книга», «консоль» или «картина». За сохранность дисплея отвечает высокопрочное стекло Gorilla Glass. Lenovo YOGA 3 Pro поставляется со встроенной аудиосистемой JBL и звуковым программным обеспечением Waves Audio, которые обеспечивают более насыщенное звучание.

За скорость работы гаджета отвечает новейший процессор Intel Core M-70 5-го поколения. Также ноутбук оборудован твердотельным накопителем объемом до 512 ГБ и интегрированной графической системой Intel, благодаря которым устройство без затруднений работает в многозадачном режиме. Новый YOGA 3 Pro оснащается высокоскоростным адаптером Wi-Fi и способен работать до 7,2 часов без подзарядки.

Конструктивные особенности ноутбука Lenovo YOGA 3 Pro позволяют ему подстроиться под требования и предпочтения пользователя. А благодаря новейшей программе Lenovo Harmony, такой же возможностью теперь обладает и программное обеспечение устройства. Harmony дает возможность пользователям по-новому взглянуть на приложения и настройки гаджета. «Например, при чтении книги в электронном виде программа Harmony изменит яркость и насыщенность цветов экрана в зависимости от освещения, делая чтение максимально комфортным для зрения. А при показе презентаций, программа предложит использовать для перелистывания слайдов сенсорный экран или технологию управление жестами. Во время прослушивания музыки или просмотра видео программа дает возможность выбрать комфортный звуковой режим», — поясняет Тарас Джамалов.

Lenovo_6Новинки в категории планшетов презентовал руководитель направления — Виталий Годзула. Среди представленных гаджетов модели Yoga Tablet 2 с диагональю 8 и 10 дюймов на базе ОС Android, Yoga Tablet 2 с диагональю 10 дюймов на ОС Windows, а также Yoga Tablet 2 Pro.

Новая линейка устройств YOGA Tablet пополнилась новым режимом — «картина». Это позволило расширить возможности планшета и сделать взаимодействие с ним еще более комфортным. «Теперь нет необходимости держать устройство в руках. Ведь благодаря режиму «картина» его можно просто повесить на стену», — поясняет спикер.

Компания усовершенствовала не только дизайн и конструктивные особенности YOGA, но и «начинку» планшетов, отвечающую за производительность. Теперь гаджеты оснащены процессором Intel® Atom™, мощности которого хватит для решения задач любого уровня сложности. Кроме того, новая линейка планшетов Lenovo YOGA Tablet 2 может порадовать меломанов мощной аудиосистемой с двумя динамиками на передней панели и поддержкой технологий Dolby® Audio and Wolfson® Master HiFi™.

Фотокамера устройства получила матрицу с разрешением 8 Мп. Новинки также оборудуются двухдиапазонным модулем Wi-Fi, технологией Wi-Di для беспроводной передачи контента с мобильного устройства на телевизор, портом micro USB с поддержкой OTG для зарядки мобильного телефона (необходимо наличие специального кабеля). Планшеты, как и прежде, способны работать без подзарядки до 18 часов.

В зависимости от личных предпочтений пользователи могут выбрать одну из двух операционных систем — Android или Windows. Для тех, кто предпочитает привычную большинству пользователей ПК операционную систему Windows, Lenovo выпустила планшет YOGA Tablet 2 с дисплеем диагональю 10 дюймов в корпусе черного цвета (Ebony) с предустановленным пакетом Microsoft Office 365 (и подпиской на 1 год). Любителям ОС Android компания Lenovo предлагает модели YOGA Tablet 2 с 8- и 10-дюймовым дисплеем, а также YOGA Tablet 2 Pro с дисплеем диагональю 13 дюймов, на базе операционной системы Android Kit Kat 4.4.

Lenovo_7Новый YOGA Tablet 2 Pro — первый планшет с диагональю 13 дюймов. А встроенный пико-проектор является главной особенностью новинки. «Новая опция позволяет в считанные секунды превратить стену любого помещения в экран диагональю 50 дюймов, это очень удобно для просмотра фильмов или телевизионных программ. Таким образом, с YOGA Tablet 2 Pro домашний кинотеатр всегда у Вас под рукой», — комментирует Виталий Годзула.

Аккумулятор планшета обеспечивает до 4 часов воспроизведения видеофайлов без подзарядки. А усовершенствованная аудиосистема мощностью 8 Ватт с технологией Dolby® Audio и Wolfson® Master HiFi™ с двумя динамикам с крупным диффузором на передней панели и сабвуфером на задней, обеспечивает непревзойденное качество звука и позволяет полностью погрузиться в происходящее на экране. Эти и другие передовые технологические решения делают Lenovo YOGA Tablet 2 Pro особенным планшетом, не имеющим аналогов в мире.

Разработанный специально с учетом любителей цифрового мультимедийного контента, новый планшет YOGA оснащен 13-дюймовым Quad HD-дисплеем с разрешением 2560×1440. Планшет имеет массу полезных функций, отвечающих самым разнообразным потребностям пользователей, но остается при этом тонким и легким – всего 3,7 – 12,6 мм в толщину при весе 950 граммов. Lenovo YOGA Tablet 2 Pro предлагается в корпусе серебристого цвета.

YOGA Tablet 2 Pro работает на процессоре Intel Atom четвертого поколения, обеспечивающем высокую производительность и плавное воспроизведение мультимедиа. На задней панели планшета расположена камера высокого разрешения 8 Мп. Емкость встроенного накопителя составляет 32 ГБ, при этом память может быть увеличена благодаря слоту для подключения карт micro-SD объемом до 64 ГБ. Аккумулятор гаджета способен работать до 15 часов без подзарядки. Новый планшет поставляется с предустановленным приложением Brewster. Это «умная» программа, которая позволяет объединить несколько ящиков электронной почты и аккаунтов в социальных сетях в единую базу контактов.

Представленные новинки Lenovo – еще одно яркое доказательство динамичного роста и развития компании, ее неисчерпаемых технических возможностей и перспектив.