Imagination анонсирвоала графические процессоры PowerVR 7XT и 7XE

Imagination представила новые линейки графических процессоров PowerVR 7XT и 7XE.

Обе линейки процессоров поддерживают Android Expansion Pack (AEP), виртуализацию, высококачественную компрессию и OpenGL ES 3.1. Виртуализация имеет важное значение при использовании различных приложений. Она повышает безопасность благодаря использованию дополнительного слоя между программами и аппаратной составляющей мобильных устройств. А AEP была представлена в Android 5.0 Lollipop для обеспечения уровня графики, близкого к десктопным системам.

14

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Графические процессоры PowerVR 7XT ориентированы на смартфоны среднего уровня и high-end гаджеты, а также развлекательные high-end системы в «умных» телевизорах и автомобилях. Они обеспечивают 60-процентный прирост производительности по сравнению с графикой 6XT и выпускаются в версиях с 2-16 шейдерными кластерами при производительности до 1 терафлопса.

А графические процессоры PowerVR 7XE обеспечивают повышенную энергоэффективность. Они прекрасно подойдут для использования в носимых устройствах и другой электронике, не требующей высокой производительности. В PowerVR 7XE используется только один кластер.